Вышли: Британия 11:30 Основной индекс цен потребителей г/г Прогноз: 1.8% Факт: 2.1%
Вышли: Британия 11:30 Индекс закупочных цен производителей м/м Прогноз: 0.4% Факт: 0.5%
Вышли: Британия 11:30 Индекс цен потребителей г/г Прогноз: 2.4% Факт: 2.7%
Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 22.4B Факт: 21.3B

Nintendo оказалась под давлением, после самого большого спада за 26 лет

Take-profit.org
Nintendo оказалась под давлением, после самого большого спада за 26 лет
Nintendo Co. отчиталась о самом большом спаде за 26 лет в понедельник, так как популярность Pokemon Go существенно не отразилась на ее прибыли. 
 
В среду компания должна отчитаться о чистой прибыли за год в размере около 200 млрд иен, чтобы оправдать свою рыночную стоимость на вчерашнем закрытии. Однако, по прогнозам, ее прибыль составит всего 35 млрд иен.
 
Акции Nintendo выросли на 1% до 23,540 иен.
 
Pokemon Go, похоже, не окажет ощутимого эффекта на результаты компании. Как ожидают эксперты, Nintendo заявит о чистом убытке в размере 8.9 млрд иен, который был обусловлен укреплением японской валюты. 
 
 
Причина того, что взлет Pokemon Go практически не отразился на результатах Nintendo, заключается в том, что доходы от продаж делятся между разработчиками игры - Niantic Inc., Pokemon Co и самой Nintendo.
 
Niantic отдает около 30% выручки Apple и Google, за продажу игры через их магазины приложений. Nintendo – инвестор в Niantic и Pokemon, тогда как Google владеет долей в Niantic.
 
Таким образом, только 13% выручки от продаж Pokemon Go достанутся Nintendo, подсчитал Дэвид Гибсон, аналитик Macquarie Securities.
 
Если говорить о цифрах, этот прирост доходов составит 47 млрд иен.
 
Впрочем, у компании есть и другие источники доходов. К примеру, Pokemon Go Plus, нательный девайс, релиз которого состоится на этой неделе  в Японии и который синхронизируется со смартфоном и дает сигнал о приближении виртуальных покемонов. Продажи гаджета могут принести Nintendo еще 8.2 млрд иен в этом году.
 
Кроме того, компания заключила партнерство с японским подразделением McDonald’s, которое включило фигурки покемонов в детские наборы «HappyMeal».
 
Еще одно интересное приложение, разработанное Nintendo - это Miitomo, которое смогло набрать уже более 10 млн пользователей с марта. 
 
«Главным положительным моментом является то, что интеллектуальная собственность группы, в частности покемоны, популярны по всему миру», - отмечает Томоаки Кавасаки, аналитик Iwai Cosmo Securities.
 
«Другие известные персонажи Nintendo, Марио и Зельда, также, будут способствовать росту показателей компании, когда появятся на экранах смартфонов», - добавляет он. Таким образом, сегодняшняя стоимость акций Nintendo – не высокая, если ее оценивать с точки зрения долгосрочной перспективы, - заключает Кавасаки.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ