Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: -2.057M

Morgan Stanley: USD, EUR, JPY, GBP, CAD, AUD, NZD: Недельные прогнозы

Take-profit.org
Morgan Stanley: USD, EUR, JPY, GBP, CAD, AUD, NZD: Недельные прогнозы
«USD: «Медвежий»
 
Мы ожидаем, что USD будет ослабляться в следующие несколько месяцев, так как низкая доходность и готовность к риску будут поддерживать кэрри-сделки и сырьевые валюты.
 
Протоколы июньского заседания подтверждают, что ФРС комфортно удерживать ставки низкими. Для того, чтобы изменить позицию центробанка, потребуется неприятный экономический «сюрприз» со стороны Китая или Еврозоны. Заседание ФРС на этой неделе может скорректировать ожидания повышения ставок.
 
EUR: «Бычий»
 
Прошлое заседание ЕЦБ не дало сигнала о смягчении в сентябре. Даже если и состоится снижение на 10 б.п., оно не ослабит евро, принимая во внимание спад в банковском секторе и крайне низкие ставки. В среднесрочной перспективе ожидается рост валюты и покупка против USD и GBP.
 
JPY: «Нейтральный»
 
 Тогда как валютные рынки реагируют на перспективу монетизации задолженности в Японии, а власти не конкретизируют методы, которые намерены применять, JPY будет оставаться волатильной, и прежде чем продавать USDJPY, следует подождать каких-либо рисковых событий. 29-го июля состоится заседание Банка Японии.
 
Ожидания бюджетного пакета в размере JPY20 трлн несколько преувеличены, так как расходы будут увеличены только на JPY3  трлн. Пока центробанк не начнет «сброс денег с вертолета», иена будет укрепляться в среднесрочной перспективе, так как цели Абэномики становится достичь все сложнее.
 
GBP: «Медвежий»
 
GBP будет крайне чувствительной к показателям после Brexit-а. Принимая во внимание, что на августовском заседании Банка Англии может произойти снижение ставки на 40 б.п., мы видим потенциал ослабления GBP.
 
Любой рост GBPUSD будет органичен отметкой 1.35, тогда как снижение – 1.24. Соотношение риск/прибыль в продаже GBP против USD и EUR будет благоприятным.
 
CAD: «Нейтральный»
 
После неожиданно «агрессивного» тона Банка Канады на прошлом заседании, мы сменили свои настроения по валюте на нейтральные.
 
Впрочем, центробанк не продемонстрировал желания смягчать монетарную политику в ближайшее время, подчеркнув, что ожидает восстановления торговых показателей.
 
Однако, если прогнозы банка не оправдаются, смягчение может вновь оказаться на повестке дня. Мы не рекомендуем сокращать позиции по CAD, будучи уверены, что валюта продолжит рост, несмотря на то, что позиции остаются длинными.
 
AUD: «Нейтралный» 
 
Задолженность в частном секторе, а также ослабление USD и гонка инвесторов за доходностью будут оказывать поддержку AUD в краткосрочной перспективе.
 
Однако до выхода отчета по инфляции на следующей неделе, который обещает быть неутешительным, вероятность смягчения в августе - возрастает. В противном случае, валюта будет поддерживаться здоровым рынком труда и снижением политических рисков. Наш долгосрочный прогноз остается без изменений, и мы ожидаем, что снижение ставок толкнет AUD вниз.
 
NZD: «Нейтральный»
 
Вялые показатели инфляции и рост торгово-взвешенного индекса могут подтолкнуть центробанк Новой Зеландии к смягчению в августе.
 
Валюта будет ослабляться, в преддверии заседания, однако мы не уверены, что Резервный банк намерен осуществить масштабное снижение ставок. Необходимо подождать до августовского заседания, чтобы NZD вновь показал опережающую динамику, на фоне глобальной гонки за доходностью». – отмечает MS.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ