Вышли: Британия Производство в перерабатывающей промышленности м/м Прогноз: 0 % Факт: -0.9%
112.68
+0.05%
0.9893
-0.08%
0.7219
+0.45%
1.2704
-0.08%
1.1414
+0.15%
1.3309
-0.15%

Уоррен Баффетт обеспокоен будущим публичных акционерных компаний

Take-profit.org
Уоррен Баффетт обеспокоен будущим публичных акционерных компаний
Уоррен Баффетт, основатель Berkshire Hathaway, Джейми Даймон, глава JPMorgan Chase и Мэри Барра, президент General Motors занялись совместной разработкой принципов эффективного управления публичными компаниями, в то время, как все меньшее число компаний выводят свои акции на открытый рынок.
 
«Наше будущее зависит от эффективного управления публичными акционерными компаниями», - говорится в открытом письме, ставшим результатом этих совместных усилий.
 
Когда в прошлом месяце Fortune представило рейтинг 25 ведущих частных акционерных компаний, Джефф Колвин пояснил, почему многие компании не желают становиться публичными.
 
«Частные компании могут брать займы под минимальные проценты, и они могут без проблем продать часть своих акций», - поясняет он.
 
«В то время как процесс вывода акций на рынок довольно затратный, а публичные компании должны соблюдать дополнительный ряд норм, в частности законы Додда-Франка и Сарбейнза-Оксли», - продолжает Колвин.
 
Впрочем, предложение Даймона-Баффетта не решит всех этих проблем, так как в основном касается взаимоотношений между акционерами.
 
«Наши финансовые рынки стали одержимыми прогнозами по квартальным результатам. Компании не следует принуждать представлять свои ожидания, они могут делать это добровольно, только в тех случаях, когда посчитают, что это принесет пользу акционерам», - говорится в письме.
 
Кроме этого, в письме говорится о повышении эффективности работы советов директоров компаний, которые должны быть независимыми и включать в себя меньшее число членов.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ