Вышли: США Новые строительства Прогноз: 1.23 M Факт: 1.139M
Вышли: США Разрешения на строительство Прогноз: 1.3 M Факт: 1.269M
111.91
0%
1.0141
0%
0.7150
0%
1.2985
0%
1.1240
0%
1.3383
0%

У Пекина «нет причин девальвировать юань»

Take-profit.org
У Пекина «нет причин девальвировать юань»
У Китая нет причин девальвировать юань, так как фундаментальные экономические показатели остаются здоровыми, а ВВП прибавил 6.7% в первом полугодии, отметил заместитель министра финансов страны, Жу Гуанджао.
 
Эти комментарии прозвучали незадолго до того, как Дональд Трамп обвинил Китай в «чудовищных валютных манипуляциях» и «краже интеллектуальной собственности».
 
По словам Жу, здоровые экономические показатели позволят юаню сохранить стабильность, тогда как в долгосрочной перспективе для девальвации нет никаких причин.
 
Юань торговался вблизи 5-летних минимумов, так как обеспокоенность состоянием экономики вызвала оттоки капитала. Инвесторы, в свою очередь, выражали опасения из-за высоких уровней задолженности в экономике страны.
 
В 2015 отток капитала из Китая достиг $700 млрд, и рынки были обеспокоены тем, что валютных резервов страны может оказаться недостаточно, чтобы стабилизировать юань в долгосрочной перспективе.
 
Тем временем, доллар укреплялся против большинства валют, так как инвесторы реагировали на отрицательные ставки в Японии и Европе, а также перспективы повышения ФРС. 
 
Пара доллар/юань сегодня торговалась на отметке 6.6683 – на материке и 6.6754 – на островах.
 
Ежедневно центробанк устанавливает курс юаня против доллара, то есть спотовую цену, которая основывается на прошлом закрытии, что, теоретически, должно давать рыночным силам возможность оказывать большее влияние на динамику валюты.
 
В пятницу обменный курс юаня против доллара был установлен на отметке 6.6669.
 
.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ