Вышли: Германия 18:15 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0

Деловая активность в Еврозоне растет минимальными с начала 2015 темпами

Take-profit.org
Деловая активность в Еврозоне растет минимальными с начала 2015 темпами
Деловая активность в Еврозоне в июле росла минимальными темпами с начала 2015, и солидные показатели Германии и Франции компенсировали спад в остальных станах, показал индекс менеджеров по закупкам от Markit.
 
Хотя показатель деловой активности оказался не таким слабым, как ожидали экономисты, опрошенные Reuters, утрата импульса роста заставит задуматься ЕЦБ.
 
Сводный индекс менеджеров по закупкам просел до 52.9 с июньских 53.1, достигнув минимума с января 2015, тогда как экономисты ожидали, что он составит 52.5.
 
Значение выше 50, свидетельствует о росте активности, тогда как ниже – о ее сокращении.
 
 «Стал приятным сюрпризом тот факт, что снижение деловой активности в Еврозоне было умеренным. Это значит, что Brexit не повлечет за собой значительного спада в экономике, которого ожидали многие», - отмечает Бэн Мэй из Oxford Economics.
 
Тем временем, спад деловой активности в Британии оказался максимальным за 20 лет, подтвердив, что экономика сокращается максимальными со времен финансового кризиса темпами.
 
Деловая активность в секторе услуг Еврозоны превзошла ожидания, составлявшие снижение до 52.3 с 52.8, ослабившись до 52.7, 18-месячного минимума.
 
Производственная активность упала до 51.9 с 52.8, практически оправдав ожидания, 52.0.
 
Сводный индекс менеджеров по закупкам обещает прирост ВВП региона в размере 0.3% в третьем квартале, отмечает Markit, с чем соглашаются и экономисты, участвовавшие в опросе Reuters.
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ