Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: Германия 09:00 Индекс производственных цен Германии Прогноз: 0.3% Факт: 0.3%
Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 221K Факт: 207K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%

Прогнозы банков в преддверии решения ЕЦБ

Take-profit.org
Прогнозы банков в преддверии решения ЕЦБ
Citi: «Базовый сценарий оправдается с 75%-ной вероятностью, а EURUSD просядет на 0.75%. Ставки останутся без изменений, однако «миролюбивый» тон на пресс-конференции повысит ожидания действий в сентябре.
 
К сентябрю депозитная ставка может быть снижена на 10 б.п. с 40%-ной вероятностью и с 80%-ной - до декабрьского заседания. Мы сокращаем позиции по EUR, тогда как недельные торговые объемы EURUSD достигают минимумов.
 
Рынок не ожидает, что снижение евро будет существенным и выйдет за границы диапазонов».
 
ING: «Ценовая динамика несколько приглушенная в преддверии заседания. Мы видим потенциал движения пары EUR/USD к области 1.0850 в краткосрочной перспективе, тогда как 1.1050/80 ограничит ее рост».
 
BNPP: «ЕЦБ не предпримет активных действий на сегодняшнем заседании, так как ослабление EUR, стабильные инфляционные ожидания и бездействие Банка Англии до августа дает возможность центробанку повременить.
 
Однако на пресс-конференции Марио Драги может подчеркнуть растущие понижательные риски и желание начать действовать, хотя на EUR это практически не скажется».
 
Morgan Stanley: «Пересмотра прогнозов на сегодняшнем заседании не ожидается, поэтому рынкам придется ждать до сентября, однако тон президента ЕЦБ будет иметь большое значение.
 
Если Драги отступит от мартовского заявления и подчеркнет, что ставки могут продолжить снижаться, пара EURUSD ослабится ненадолго, тогда как для длительного ослабления валюты необходимы ожидания снижения больше чем на 20 б.п.
 
Предположения о расширении программы смягчения не смогут ослабить EUR, так как дальнейший выкуп корпоративных облигаций не снизит долгосрочную доходность. Инвесторы будут следить за тем, как ЕЦБ адаптирует программу выкупа активов к расширению QE, не достигая лимитов доступности облигаций. Впрочем, эти дискуссии могут начаться не ранее сентября.
 
Мы прогнозируем, что EURUSD достигнет 1.18 к концу года и держим длинные позиции по EURGBP».
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ