Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Чего ожидать от ЕЦБ - Morgan Stanley

Take-profit.org
Чего ожидать от ЕЦБ - Morgan Stanley
Фокус рынка переместится на первую со времени Brexit-а пресс-конференцию Марио Драги.
 
Пересмотр прогнозов на сегодняшнем заседании не ожидается, поэтому рынкам придется ждать до сентября, однако тон президента ЕЦБ будет иметь большое значение.
 
Инфляционные ожидания, оцениваемые 5-летними свопами, выросли до 1.35% с минимума 1.25% на прошлой неделе, однако 2%-ной отметки инфляция не достигнет в ближайшие 10 лет. Центробанк сконцентрируется на стабилизации банковской системы и финансовых рынков. Кредитный опрос банков показал улучшение их показателей рентабельности.
 
Фондовые рынки, потеряли 17% с мартовского заседания ЕЦБ, однако сейчас обстановка на рынках относительно спокойная. Драги признает, что неопределенность в корпоративной среде, вызванная Brexit-ом, скажется на росте и инфляции, повысив необходимость дальнейшего смягчения.
 
Что может толкнуть EUR вниз?
 
Если Драги отступит от мартовского заявления и подчеркнет, что ставки могут продолжить снижаться, пара EURUSD ослабится ненадолго, тогда как для длительного ослабления валюты необходимы ожидания снижения больше чем на 20 б.п.
 
Предположения о расширении программы смягчения не смогут ослабить EUR, так как дальнейший выкуп корпоративных облигаций не снизит долгосрочную доходность.
 
Инвесторы будут следить за тем, как ЕЦБ адаптирует программу выкупа активов к расширению QE, не достигая лимитов доступности облигаций. Впрочем, эти дискуссии могут начаться не ранее сентября.
 
Мы прогнозируем, что EURUSD достигнет 1.18 к концу года и держим длинные позиции по EURGBP», - отмечают специалисты MS.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ