Вышли: Япония 02:50 Протокол заседания о кредитно денежной политике Прогноз: 0 Факт: 0

Группа теневых инвесторов готова потратить $200 млрд

Take-profit.org
Группа теневых инвесторов готова потратить $200 млрд
Управляющие фондами частной задолженности накопили $199 млрд, рекордный максимум по состоянию на июнь, сообщает Preqin. 
 
На фоне ужесточения капитальных норм, банки начинают отходить от кредитования, тогда как Уолл-Стрит обеспокоена ликвидностью.
 
В такой обстановке появилась прекрасная возможность для компаний в сфере теневого банкинга.
 
Ряд инвесторов стремятся занять нишу, освобожденную банками, и предоставлять кредитную ликвидность напрямую компаниям, которые не желают сотрудничать с банками и рынком облигаций. К примеру, Apollo Global Management функционирует как банк.
 
Oaktree Capital Management располагает более чем $16 млрд свободных средств, и за ним следуют кредитные подразделения Goldman Sachs с $11.5 млрд и Blackstone с $7.9 млрд.
 
«Фонды частной задолженности позволяют инвесторам получать доступ к неликвидным классам активов, не подвергаясь воздействию краткосрочных рыночных колебаний, от которых страдают совместные и биржевые фонды», - отмечает Джеффри Гриффитс из Campbell Lutyens & Co.
 
Впрочем, это – не просто кредитные фонды. Фонды промежуточного финансирования имеют в своем распоряжении $46.7 млрд, продолжает Preqin.  Средства, доступные для финансирования проблемной задолженности, или облигаций компаний, которым грозит банкротство, в июне выросли до $63.3 млрд.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ