Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Чего ждать от завтрашнего заседания ЕЦБ

Take-profit.org
Чего ждать от завтрашнего заседания ЕЦБ

Решение Британии покинуть ЕС усилило давление на центробанки в отношении смягчения экономической обеспокоенности, однако инвесторы, которые ждут от ЕЦБ активных действий в четверг, будут, вероятно, разочарованы.

«Оценка эффекта от Brexit-а потребует больше времени, и дальнейшее смягчение может быть осуществлено, с большей вероятностью, уже на сентябрьском заседании», - отмечает Элвин де Гроот, старший стратег Rabobank.

«Мы ожидаем, что Марио Драги заверит, что ранее принятые стимулы могут помочь компенсировать последствия Brexit-а», - продолжает он.

Напомним, что ЕЦБ уже предлагает дешевые кредиты банкам, выкупает корпоративную и государственную задолженности и держит ставки на рекордном минимуме, стараясь оживить инфляцию и рост экономики.

Решение Британии выйти из ЕС уже сказалось на экономике Еврозоны.

Так, деловые настроения немецких инвесторов упали до минимума с 2012 года, а президент исследовательского института ZEW Ахим Вамбах видит в этом результат Brexit-а, подчеркивая, что перспективы экспорта и европейской банковской системы омрачают экономические ожидания.

Флориан Хенсе, экономист Berenberg утверждает, что эти показатели говорят в пользу того, что тон Драги на пресс-конференции будет «миролюбивым».

Тем временем, Stoxx Europe 600 вырос до максимума со времен референдума.

МВФ, в свою очередь, снизил прогноз по экономическому росту Еврозоны на 2017 до 1.4% с 1.6%, опасаясь последствий Brexit-а.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ