Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: -930M Факт: -1.484M

Как Китай повлияет на цены на нефть в будущие месяцы?

Take-profit.org
Как Китай повлияет на цены на нефть в будущие месяцы?

Противоречивые известия из Китая влияют на нефтяной рынок, который пытается понять, будет ли способствовать вторая по величине мировая экономика восстановлению цен, или же будет ему препятствовать?

Показатели из Китая по-прежнему выглядят «медвежьими». В своем последнем отчете, Международное энергетическое агентство отмечало, что мировой спрос на нефть вырос на 1.4 млн баррелей в день в первом квартале года, однако во втором, темпы роста спроса существенно замедлились, до 0.9 млн баррелей в день, так как спрос со стороны Китая на бензин, дизель и сырую нефть - упал.
 
S&P Global Platts еще 12-го июля утверждало, что спрос на нефть со стороны Китая в мае упал на 2.7% до 10.88 млн баррелей в день, тогда как импорт нефти сократился на 41%, по сравнению с 2015 годом.
 
Более того, Китай начал наводнять рынок бензином и дизелем, толкая цены вниз.
 
Рост перерабатывающего производства в Китае достиг рекордного максимума, 11 млн баррелей в день в июне, прибавив 3.2% с июня 2015. Однако внутренний рынок Китая не в состоянии потребить весь этот объем, поэтому страна увеличила экспорт, который вырос на 38% в июне, превысив 1 млн баррелей в день, сообщает The Wall Street Journal.
 
Однако, в то же самое время, Китая обеспечивает «бычий» импульс ценам на нефть неожиданным образом.
 
Нефтепроизводство в Китае сократилось на 4.6% в этом году, достигнув минимума за 6 месяцев с 2012 года.
 
Нефтепроизводство в Китае – затратное, а государственные компании вынуждены сокращать расходы. Это приводит к закрытию скважин, которые становятся нерентабельными.
 
 
И, наконец, импорт нефти Китаем был повышенным в последние два года, так как страна заполняла свои стратегические резервы бензина. В конце июня JP Morgan утверждал, что этот процесс подошел к концу. Это значит, что нефтяной импорт может упасть на 15%, если банк окажется прав.
 
«Китай воспользовался снижением цен на нефть для наращивания стратегических резервов»,- отмечает Йинь Вонг из JP Morgan.
 
«Тот факт, что их объемы приблизились к лимиту емкости, наряду со снижением спроса на нефть со стороны Китая, повышает краткосрочные риски, грозящие мировым ценам на нефть», - заключает он.
 
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
США
Торговая война может усугубиться
США
Капитализация XRP сократилась на $9 млрд
Великобритания
Соглашение по Brexit-у будет подписано в октябре
Европа
Британский фунт восстановится: Goldman Sachs
Великобритания
RBC Capital ожидает отскока фунта
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ