Вышли: США 17:00 Продажи новых домов Прогноз: 625K Факт: 694K
Вышли: США 17:00 Индекс потребительской уверенности Прогноз: 126 Факт: 128.7

Индия станет главным двигателем спроса на нефть – RBC

Take-profit.org
Индия станет главным двигателем спроса на нефть – RBC
«Мы убеждены, что Индия станет главным двигателем спроса на нефть», - отмечает Хелима Крофт, управляющий директор подразделения сырьевой стратегии RBC Capital Markets.
 
Спрос на нефть в стране растет максимальными темпами за последние 10 лет и достигает рекордных 4 млн баррелей в день, подсчитали в Международном энергетическом агентстве.
 
Переизбыток предложения на мировом рынке и экономическая и политическая неопределенность в Нигерии и Венесуэле оказывали понижательное давление на цены на нефть, отмечает Крофт.
 
Макроэкономические факторы, такие как решение Британии покинуть ЕС и происходящее в китайской экономике, также, будут толкать цены вниз.
 
Несмотря на то, что спрос на нефть со стороны Китая – вялый, благодаря спросу в Индии, Brent завершит год вблизи $50 за баррель, тогда как в конце третьего квартала цены просядут ниже этой отметки.
 
«На рынке восстанавливается баланс, тогда как к концу года переизбыток предложения на рынке сойдет на нет», - говорит она, добавляя, что страны ОПЕК не оправдали ожиданий, не наводнив рынок новой нефтью.
 
Впрочем, перебои поставок из Нигерии и Венесуэлы останутся стрессовым фактором для нефтепроизводителей.
Ливия остается «темной лошадкой» в краткосрочной перспективе.
 
«Если восточные терминалы в Ливии возобновят работу, и на рынок попадут еще несколько сотен тысяч баррелей нефти, цены пойдут вниз», - уверена Крофт.
 
«Мы сохраняем конструктивный взгляд на перспективы спроса, однако стремительный его спад со стороны Китая нас не удивит», - заключает она.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ