Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Торговые роботы могут оказаться "финансово не жизнеспособными"

Take-profit.org
Торговые роботы могут оказаться
Роботы-советники – одна из самых популярных тенденций в сфере финансовых технологий.
 
В последние 5 лет сотни стартапов представили цифровые платформы, которые используют алгоритмы для управления инвестиционными портфелями.
 
Однако, несмотря на низкие комиссии, Алан Миллер, партнер-основатель SCM Direct утверждает, что роботы-советники – финансово нежизнеспособны.
 
«На этапе стартапов, большинство «роботов» не имеют бренда, поэтому нуждаются в дорогостоящих маркетинговых кампаниях», - утверждает Миллер, добавляя, что успешная онлайн-кампания стоит около £3.15 за клик, или же $300 - $1,000 на привлечение одного клиента. 
 
Как подсчитал Майкл Вонг, аналитик Morningstar, для компенсации затрат на рекламу, необходимо около 10 лет.
 
 
Как показывает график, чтобы стать рентабельными, роботам-советникам требуется, в среднем, 11 лет, и даже после этого, прибыль составит всего 1%.
 
Впрочем, перспективы «роботов»– не такие уж и мрачные, так как со временем, рынок консолидируется и затраты на привлечение клиентов – снизятся, тогда как эффективность таких методов – возрастет. 
 
Betterment, пожалуй самый известный робот-советник не устанавливает порога для открытия клиентского счета и предлагает до 6 месяцев бесплатного пользования. 
 
Большинство роботов-советников используют низкозатратные биржевые фонды для наращивания портфеля, а затем регулярно перебалансируют его. Они занимаются, в основном, управлением клиентскими портфелями и не углубляются в персональную инвестиционную картину клиентов, в частности в вопросы налогов и пенсий.
 
По подсчетам BI Intelligence, к 2020 году в мире будет насчитываться $8 трлн активов, находящихся под управлением «роботов».
 
Тем временем, управляющие капиталом заключают партнерства с «роботами» или же приобретают права на использование этих технологий.
 
К примеру, Blackrock приобрела FutureAdvisor, а Northwestern Mutual – LearnVest, тогда как UBS стал партнером SigFig.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
ANZ
USD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ