Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Рынок достигает новых вершин, и это тревожит инвесторов

Take-profit.org
Рынок достигает новых вершин, и это тревожит инвесторов

Лоренс Финк и Говард Маркс поддержали Билла Гросса и Джеффри Гандлаха в предостережении о том, что покупатели игнорируют вялый экономический рост и выход Британии из ЕС, стремясь найти применение своим средствам, на фоне низких процентных ставок.

«Если корпоративная прибыль не превзойдет ожидания, этот рост рынка завершится», - отмечает 63-летний Финк.

Рост мировых акций прибавил более $4 трлн к капитализации рынков с 27-го июня, в ожидании, что центробанки ведущих экономик примут стимулирующие меры. С 24-го июня, дня британского референдума, произошел стремительный разворот настроений, после того, как рынки потеряли $2.5 трлн своей капитализации.


Рост облигаций

В плане фиксированной доходности, спекулятивный рынок облигаций прибавил 12% в 2016. Однако рост мировых рынков, поддерживаемый низкими ставками, таит в себе угрозу, утверждает Говард Маркс, глава Oaktree Capital Group.

«Мы живем в мире низкой прибыли, в котором игнорируются рисковые события», - отмечает он. «Если не обращать внимания на проблемы, они накапливаются, а циклы роста не длятся вечно».

«Если вам нужны деньги в краткосрочной перспективе, следует сконцентрироваться на потенциально ликвидных активах», - рекомендует Маркс.

Глава Janus Capital Group Билл Гросс и президент DoubleLine Capital Джеффри Гандлах убеждены, что суверенные облигации, доходность которых на рекордных минимумах, - слишком рискованны. Последний даже подчеркнул, что среди инвесторов, находящихся в поиске доходности, начался массовый психоз.

«Можете счесть меня старомодным, однако мне не нравятся инвестиции, в которых, даже, если вы оказываетесь правы, вы ничего не зарабатываете», - отмечает Гандлах.

По мнению Финка, Brexit замедлит темпы мирового экономического роста, затруднив процесс повышения ставок ФРС.

Спад прибыли

В четверг BlackRock отчиталась о 3.7%-ном спаде прибыли за второй квартал, так как клиенты перемещали средства из акций в фиксированную доходность, где меньше комиссий, и в наличность.

Впрочем, этот скептицизм инвесторов дает надежду на то, что 7-летний рост S&P 500 продолжится, утверждает Ласло Бириньи, бывший аналитик Salomon Brothers, который верно определил посткризисное «дно» американских акций в декабре 2008 года.

«Если бы эйфория была большей, опасность была бы выше, так как могла бы сформироваться вершина», - отмечает он.

«Признаки окончания «бычьего» рынка пока не проявились. Мы ожидаем, что рост будет продолжаться», - заключает он.

 

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ