Вышли: Британия 11:30 Чистые займы государственного сектора Прогноз: 3.7B Факт: 4.53B

Morgan Stanley: Рост USD/JPY возможность для продажи

Take-profit.org
Morgan Stanley: Рост USD/JPY возможность для продажи
«Вчера иена потерпела максимальный дневной спад с 2014 года, в ожидании, что коалиционное правительство Абэ примет новый «смелый» финансовый пакет. Рынок ожидает, что он превысит JPY10 трлн.
 
Бывший глава ФРС Бэн Бэрнанке, находящийся с визитом в Японии, дает рынкам надежду, что Банк Японии примет финансовые стимулы вместе со смягчением монетарной политики, что приблизит страну к так называемому «сбросу денег с вертолета».
 
Низкая и ровная кривая доходности представляет угрозу для финансового сектора. Для того, чтобы сделать кривую более наклонной, необходим рост инфляционных ожиданий.
 
Поэтому сохранение традиционного курса монетарной политики для Японии – не вариант. Эффективность финансово-бюджетной экспансии снижается с ростом долговой нагрузки.
 
Поэтому Японии не стоит полагаться на финансово-бюджетную политику, а обратиться к «шоковой» монетарной, чтобы стимулировать долгосрочные инфляционные ожидания.
 
Как показал прошлый опыт, традиционное количественное смягчение эффективным не будет. Сбережения частного сектора толкают текущий счет Японии к профициту, снижая ценовые ожидания.
 
Необходимо убедиться, что правительство сможет принять более радикальные меры, чтобы обеспечить необходимый импульс для инфляционных ожиданий, чтобы сообщить кривой доходности JGB наклон и остановить рост JPY.
 
Мы сомневаемся в этом и считаем рост USDJPY возможностью для продажи», - утверждают специалисты Morgan Stanley.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ