Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Финансовая стабильность – не основная задача ФРС

Take-profit.org
Финансовая стабильность – не основная задача ФРС

Президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер заявила, что центробанку США не следует брать на себя ответственность за финансовую стабильность.

«Монетарная политика ФРС должна оставаться направленной на обеспечение ценовой стабильности и максимальной занятости, тогда как финансовую стабильность не следует считать ключевой целью, хотя о взаимосвязи между ней и целями по монетарной политике забывать, также, нельзя. Политика ставок, благотворно влияющая на экономику, оказывает положительное влияние и на финансовый сектор», - отмечает она.
 
По ее словам, первая линия защиты от финансовой дестабилизации включает в себя инструменты, способные сделать финансовую систему менее уязвимой к кризисам.
 
Напомним, что Местер является голосующим членом Комитета по монетарной политике и в своем выступлении в Австралии она подразумевала так называемые макропруденциальные инструменты.
 
Она никак не прокомментировала текущую обстановку на финансовых рынках и экономические перспективы.
 
Однако ее точку зрения в отношении взаимосвязи между финансовым сектором, регулирующими нормами и монетарной политикой разделяют большинство членов Комитета.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ