Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: США 21:00 Бежевая книга Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: 5.836M

Золото и серебро колеблются, тогда как рынок достигает новых вершин

Take-profit.org
Золото и серебро колеблются, тогда как рынок достигает новых вершин
Золотые и серебряные фьючерсы продемонстрировали 6-й подряд недельный прирост, несмотря на уверенный пятничный отчет по занятости, поскольку инвесторы считают рост ценных металлов подкрепленным неопределенностью в мировой экономике, а также выжидательной позицией ФРС в отношении повышения ставок.
 
Рост ставок влияет на сырьевые товары, делая их менее привлекательными, по сравнению с активами, приносящими доход. Кроме того, с повышением ставок растет доллар, делая золото и серебро дороже для держателей других валют.
 
Аналитики сомневаются, что укрепление золота продолжится, так как фондовый рынок стремиться к рекордным максимумам, а доллар – растет.
 
Индекс доллара от ICE прибавил 0.2%. «Желтый металл» и доллар находятся в обратной взаимосвязи, однако сегодня она была нарушена. 
 
 
Золото августовской поставки прибавило $2.10, или 0.2%, до $1,356.30 за унцию, тогда как серебро сентябрьской подорожало на 31 цент, или 1.6%, до $20.41.
 
Золотой SPDR Gold Trust ETF просел на 0.9%, а серебряный iShares Silver Trust – вырос на 0.3%.
 
«Помимо инвесторов в биржевые фонды, которые в пятницу купили почти 9 тонн золота, цены вверх толкают и спекулянты», - отмечают аналитики Commerzbank.
 
По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, чистые длинные позиции по золоту достигли рекордного максимума, 273,100 за неделю по 5-е июля. За последние 5 недель позиции по золоту выросли на 84%, тогда как серебряные позиции достигли рекордных 81,000 контрактов.
 
«По нашему мнению, в такой обстановке возрастает потенциал коррекции, если инвесторы-спекулянты начнут фиксировать прибыль», - предостерегает Commerzbank.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ