Вышли: США Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5 % Факт: 0.6%
Вышли: США Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55 Факт: 53.4
113.38
0%
0.9984
0%
0.7174
0%
1.2581
0%
1.1301
0%
1.3392
0%

Инвестиционные советы от Джима Роджерса

Take-profit.org
Инвестиционные советы от Джима Роджерса

 Легендарный инвестор Джим Роджерс, сооснователь Quantum Fund, одного из самых успешных в мире хедж-фондов, который сгенерировал прибыль в размер 4,200% за 10 лет, завершил карьеру инвестора в 1980.

С тех пор он путешествует по миру и пишет книги о том, что он увидел и понял.

В своих книгах он дает ценные советы, которые мы рассмотрим ниже.

Ловушки ценности – идеальный период владения акциями

«Я предпочитаю покупать вещи и владеть им вечно. Я всегда покупаю акции на снижении, когда они «дешевые». Даже если я оказываюсь не прав, все равно я не остаюсь в убытке», - пишет он в своей книге «Приключения капиталиста».

Таким образом, по мнению Роджерса, идеальные акции для покупки – это «дешевые акции, которые будут стабильно расти со временем, так как котировки будут становиться менее дешевыми, и компания будет расти.

Иногда «дешевые» акции могут оказаться ловушкой ценности, не будучи такими «дешевыми», как предполагают котировки.

Однако такие акции могут стать и привлекательной долгосрочной инвестицией, если произойдут перемены в управлении компанией, или в секторе, а также в случае роста цен на сырьевые товары, или в случае перемен в нормах регуляторов.

Иногда лучший выход – вообще ничего не делать

«Лучший выход для успешного инвестора – ничего не делать, пока на горизонте не покажутся деньги, после чего необходимо попросту их взять. Именно таким образом следует инвестировать. Лучше не рисковать, а подождать с покупкой, пока актив не станет «дешевым»» - продолжает он.

В отличие профессиональных управляющих активами, которые получают процент от результатов своих портфелей, индивидуальные инвесторы могут себе позволить проявить терпение, так как над ними не стоит начальник, требующий регулярной отчетности.

Таким образом, индивидуальные инвесторы могут выжидать, пока не появится хорошая возможность, однако ключевым моментом, по словам Роджерса, является наличие необходимого капитала, чтобы использовать этот шанс в своих интересах.

Эти стратегии отлично срабатывали для Роджерса, возможно, они помогут и вам.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ