Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Стерлинг достигнет паритета с долларом - Эль-Эриан

Take-profit.org
Стерлинг достигнет паритета с долларом - Эль-Эриан

Стерлинг упадет до паритета с долларом, даже если Британии не удастся заключить соглашение о свободной торговле с ЕС, утверждает главный экономический советник Аllianz, Мохамед Эль-Эриан.

«Паритет – довольно рискованный сценарий. В частности, стерлинг возьмет курс на паритет, если политические законодатели не смогут предложить вразумительный план «В», который предполагает сохранение свободной торговли между Британией и ЕС (тогда как под планом «А» подразумевается сохранение членства в блоке)», - отмечает он.

Стерлинг потерял около 13% против доллара со времени британского референдума, достигнув 31-летнего минимума, $1.28 в среду, прежде чем восстановиться выше $1.29 в четверг.

«Принимая во внимание текущий и капитальный счета, перспективы стерлинга – неопределенные, в частности, так как Банк Англии не может стабилизировать валюту, посредством повышения процентных ставок», - продолжает Эль-Эриан.

«Динамика валюты будет зависеть от того, как и когда политические законодатели Британии и ЕС найдут альтернативу прежнему торговому соглашению», - поясняет он.

Джордж Магнус, бывший экономический советник UBS Investment Bank, также считает паритет фунта с долларом вполне возможным.

«До референдума я утверждал, что стерлинг упадет на 20%. Если экономика существенно пострадает, паритет – вполне возможен», - отмечает он.

Фунт практически достиг паритета с долларом в феврале 1985, когда торговался ниже $1.05. В то время доллар был очень сильным, благодаря снижению налогов и повышению расходов при президенте Рональде Рейгане.
Теперь же, динамика стерлинга будет определяться тем, снизит ли Банк Англии ставки в четверг.

«Впрочем, паритет фунта с долларом вряд ли будет достигнут в ближайшее время, так как будет означать падение фунта до рекордного минимума», - заключает Эндрю Эдвардс, глава ETX Capital.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ