Вышли: Германия 18:15 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0

Фунт падает, так как обеспокоенность из-за Brexit-а сохраняется

Take-profit.org
Фунт падает, так как обеспокоенность из-за Brexit-а сохраняется

Британский фунт упал до нового 31-летнего минимума в среду, на фоне опасений из-за политического вакуума и выхода страны из ЕС.

Валюта просела до $1.2796, минимума с 1985 года, после закрытия на $1.2960 во вторник.

Аналитики обеспокоены, что политическая неопределенность окажет влияние на притоки капитала и заставит компании отложить инвестиции, толкнув экономику к рецессии.

Банк Англии принял превентивные меры для поддержания экономики и стимулирования кредитования, ослабив капитальные требования для банков.

«Как отметил глава центробанка Марк Карни, монетарная политика не в силах решить структурные проблемы, а инвесторы будут избегать Великобритании, опасаясь неопределенности», - утверждает Аксель Мерк, инвестиционный директор Merk Investments.

Помимо начала переговоров о выходе из ЕС, стране необходимо найти замену уходящему в отставку премьеру Дэвиду Кэмерону.

Аналитики ожидают, что стерлинг продолжит снижение.
«Не думаю, что снижение фунта подошло к концу», - отмечает Рэй Эттрилл, глава подразделения валютной стратегии Национального банка Австралии.

«Мы уверены, что отметка $1.20 вполне достижима, так как масштабы шока можно сравнить с прекращением добычи газа в Австралии или нефти в Саудовской Аравии», - продолжает он.

Goldman Sachs ожидает новый виток ослабления фунта, подчеркивая, что Банк Англии расскажет о новых мерах смягчения на следующем заседании.

«Это может стать катализатором дальнейшего спада фунта», - убеждены в банке.

«Рынок учитывает смягчающий эффект от выкупа активов, а также различия в монетарной политике. Процентные ставки в США остаются в положительной плоскости, и многие ожидают, что ФРС повысит их хотя бы раз в 2016 году», - заключает Goldman.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ