Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 7
Вышли: Австралия 04:30 Уровень безработицы Прогноз: 5.4% Факт: 5.4%

Серебро обходит золото, достигая 2-летнего максимума

Take-profit.org
Серебро обходит золото, достигая 2-летнего максимума

Серебро торговалось на 2-летнем максимуме, так как экономическая неопределенность после Brexit-а повысила спрос на активы-убежища, в числе которых серебро и золото.

Серебро сентябрьской поставки прибавило 17 центов, или 0.8%, до $19.75 за унцию, ранее достигнув $21, впервые с 21-го июля 2014 года.

«Вероятно, металлы возьмут передышку, прежде чем продолжить рост, однако у меня есть сомнения, в частности, в отношении серебра», - отмечает Питер Хаг, глава торгового подразделения Kitco Metals. «Большой прирост на $3, с отметки $18.50, достигнутой в прошлый четверг, до $21.20 на выходных, вероятно, был обусловлен необходимостью крупной коммерческой компании закрыть короткую позицию», - добавляет он.

«Принимая во внимание, что мировой рост остается анемичным, еще рано делать выводы относительно того, что серебро обошло золото», - продолжает Хаг, подчеркивая, что соотношение серебра к золоту на отметке 72:1 Более оправдано и предполагает, что серебро должно торговаться вблизи $18.75.

Тем временем, августовское золото прибавило $11.20, или 0.8%, до $1,350.10 за унцию.

Ценные металлы росли, тогда как индекс доллара, также, укреплялся, несмотря на то, что эти активы находятся в обратном соотношении.

Во вторник индекс доллара вырос на 0.1%, так как фунт продолжал падать против американской валюты. Большая часть европейских акций существенно просели, так как ожидается открытие американских рынков с понижением.
Росту золота и серебра, также, способствовали комментарии главы Банка Англии Марка Карни о том, что Великобритании грозит период «неопределенности и экономической адаптации».

Финансовые рынки полностью исключили повышение ставок ФРС этим летом, однако уверенные показатели могут оказать краткосрочный эффект на рыночную динамику.

Золотой SPDR Gold Trust прибавил 0.2%, а серебряный iShares Silver Trust - просел на 0.2%.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ