Вышли: Британия 13:00 Ожидание Промышленных заказов Прогноз: 5 Факт: -1

Цены производителей в Еврозоне выросли в мае

Take-profit.org
Цены производителей в Еврозоне выросли в мае

В мае цены производителей в Еврозоне росли самыми стремительными темпами за более чем год, так как цены на энергоносители восстановились, способствуя повышению инфляции потребительских цен.

Статистическая служба ЕС заявила, что цены производителей выросли на 0.6% с апреля, однако с мая 2015 упали на 3.9%. Этот прирост стал максимальным за месяц с февраля 2015.
 
Рост цен производителей превзошел ожидания вдвое, предполагая, что Еврозона взяла курс на выход из дефляционной спирали до британского референдума, который теперь поставил под угрозу хрупкое восстановление Еврозоны.
 
Впрочем, импульс, который получили цены в мае, был обусловлен восстановлением цен на энергоносители. Без учета этой категории, цены производителей выросли всего на 0.2%, после 0.1% в апреле.
 
Потребительские цены в Еврозоне в годовом эквиваленте, в июне выросли незначительно, показав спад в мае и апреле.
 
Наряду с ростом цен производителей, это предполагает, что годовые темпы роста инфляции потребительских цен наберут оборотов в ближайшие месяцы.
 
Однако решение Британии покинуть ЕС может омрачить экономическую картину Еврозоны, замелив рост ВВП на 0.5% в будущие 3 года, ожидает ЕЦБ.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ