Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: США 23:00 Покупки ценных бумаг США иностранными инвесторами Прогноз: 34.3B Факт: 45.6B
Вышли: США 16:15 Промышленное производство м/м Прогноз: 0.5% Факт: 0.6%

Credit Agricole: на финансовых рынках перерыв после Brexit-а

Take-profit.org
Credit Agricole: на финансовых рынках перерыв после Brexit-а
«Brexit омрачил мировые перспективы, заставив нас пересмотреть свои валютные прогнозы.  Мы снижаем свой прогноз по GBP, а также по валютам G10, сохраняя «медвежьи» настроения по сырьевым валютам и конструктивные – по USD.
 
В краткосрочной перспективе на рынок может вернуться самоуспокоенность, так как инвесторы поймут, что политический вакуум будет сохранять статус-кво на рынке практически без изменений летом.
 
Входящие показатели в Великобритании будут свидетельствовать о начале спада после Brexit-а. В отсутствии немедленного эффекта на экономику, который повлечет за собой агрессивное смягчения со стороны Банка Англии, GBP не достигнет новых минимумов. Нельзя исключать и короткого сжатия, однако инвесторы вряд ли настолько недооценят риск Brexit-а, чтобы принять такую конструктивную позицию по GBP.
 
Мы рекомендуем избегать отскоков валюты и открываем короткие позиции против USD и EUR, в преддверии заседания Банка Англии 14-го июля.
 
Тогда как опасения из-за Brexit-а пошли на спад, инвесторы сконцентрируются на других рисках и фундаментальных показателях. Мы держим длинные позиции по AUD/NZD и USD/CAD посредством опционов. Грядущие выборы в Австралии и июльское заседание Резервного банка окажут поддержку AUD.
 
 
Отчет по занятости вне сельскохозяйственного сектора и протоколы заседания ФРС станут ключевыми факторами, определяющими рисковые настроения и перспективы USD. Для укрепления доллара против иены и евро необходим будет солидный прирост занятости, выше 150,000, тогда как если показатель будет неутешительным, возрастут опасения из-за неизбежной рецессии и начнется бегство от рисков». – отмечают специалисты Credit Agricole.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ