Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: -2.057M

ЕЦБ еще слишком рано реагировать на Brexit

Take-profit.org
ЕЦБ еще слишком рано реагировать на Brexit
Член исполнительного совета ЕЦБ Бенуа Кэр утверждает, что еще слишком рано реагировать на решение Британии покинуть ЕС, принимая во внимание экономическую и политическую неопределенность.
 
По его словам, центробанку необходимо время, чтобы оценить масштабы шока, с которым столкнулись банки и компании региона, прежде чем принять новые стимулирующие меры. Экономисты ожидают от ЕЦБ действий, направленных на стимуляцию экономики, уже в сентябре.
 
«Безусловно, мы можем принять соответствующие меры, однако еще слишком рано утверждать, что Brexit вынуждает центробанк к действиям», - подчеркивает Кэр.
 
Он призывает Великобританию и ЕС к сотрудничеству, с целью определения временных рамок выхода Британии из блока, тогда как министр экономики Франции Эммануэль Макрон призвал ЕС к проведению референдума, с целью смены политики блока.
 
«Вместо национальных референдумов, лучше созвать общеевропейский, чтобы убедиться, что все жители ЕС согласны с намеченным планом действий.
 
Тем временем, глава Банка Франции Франсуа Виллерой де Гало предостерег, что Лондон может потерять статус финансовой столицы, если новое соглашение с ЕС не будет заключено в кратчайшие сроки.
 
Он добавляет, что Великобритании желательно сохранить за собой доступ на единый рынок в ходе переговорах о выходе из ЕС.
 
«Если такая договоренность не будет заключена, Лондон утратит свой «финансовый паспорт», и многие учреждения покинут Великобританию», - предупреждает Виллерой де Галло, добавляя, что в краткосрочной перспективе стране, также, грозит риск инфляции и экономической рецессии.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ