Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Первая половина года для хедж-фондов стала худшей с 2011

Take-profit.org
Первая половина года для хедж-фондов стала худшей с 2011
Первую половину 2016 хедж-фонды не забудут еще долго.
 
После того, как юань обусловил хаос на мировых рынках в январе, а Британия проголосовала за выход из ЕС, что повлекло за собой аналогичные последствия в июне, $2.9-триллионная индустрия взяла курс на худшее первое полугодие с 2011.
 
«В этом году рынки пережили множество шоков, после того, как фондовые управляющие привыкли делать ставки на рост рынков в последние годы», - отмечает Ронан Косгрейв из Pacific Alternative Asset Management, инвестирующей клиентские средства в хедж-фонды.
 
Хедж-фонды столкнулись с трудностями из-за резких колебаний акций, распродаж сырьевых товаров и различий в монетарной политике центробанков. Индустрия потерпела миллиардные оттоки капитала, которые продолжатся в ближайшее время, а также град критики относительно нехватки талантливых управляющих.
 
Самоубийство трейдера, обвиняемого в инсайдерской торговле, на следующий день после его ареста, напомнило, что американские власти по-прежнему следят за происходящим в этой сфере.
 
 
Фонды потеряли 1.8% с начала года по 28-е июня, сообщает Hedge Fund Research, показав худший результат с 2011 года, когда эти потери составили 2.1%.
 
Билл Экман, также, находится в числе пострадавших, после неудачного для себя 2015 года. Акции его фонда упали на 21% с начала года. Lansdowne Partners, один из крупнейших европейских хедж-фондов, просел на 14% в этом году, тогда как Developed Markets Strategic Investment Fund – потерял почти 16%.
 
Девальвация юаня в январе положила начало неудачам управляющих фондами, приведя к потере индустрией 2.8%.
 
В феврале некоторые фонды вынуждены были продавать ценные бумаги, оказывая дальнейшее понижательное давление на цены. В середине марта пострадали фонды, вкладывавшие в Valeant Pharmaceuticals International, акции которой обвалились.
 
В то время Криспин Оди назвал рынки «полями боя», так как его портфель рос и падал на 5% ежедневно.
 
В апрельской ноте к клиентам Дэн Лэб отметил, что его бизнес переживал самые катастрофические времена со времени основания хедж-фонда в 1990-х. Фонды, в числе которых Nevsky Capital Мартина Тейлора и Ника Барнса, а также WCG Management Барри Уиттлина, были ликвидированы, тогда как Brevan Howard Asset Management и Tudor Investment Corp потерпели оттоки инвестиционного капитала.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ