Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Инфляция в Еврозоне выросла на 0.1% в июне

Take-profit.org
Инфляция в Еврозоне выросла на 0.1% в июне
Потребительские цены в Еврозоне в июне несколько выросли, в годовом выражении, однако почти не приблизили ЕЦБ к достижению целевого 2%-ного уровня по инфляции.
 
Вялый рост спроса не только в Еврозоне, а и по всему миру, наряду с решением Британии покинуть ЕС ставят под угрозу хрупкое восстановление экономики Еврозоны, подчеркивая необходимость в новых стимулах со стороны центробанка.
 
По данным статистической службы ЕС, Eurostat, потребительские цены выросли на 0.1%, по сравнению с июнем 2015 года, тогда как в мае были на 0.1% ниже, чем годом ранее. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали, что цены останутся без изменений.
 
Обвал цен на энергоносители был ключевым фактором, объясняющим вялую инфляцию с 2014 года, однако цены на другие товары и услуги, также, растут крайне вяло, свидетельствуя о том, что недостаток внутреннего спроса в Еврозоне усложняет путь к целевому уровню ЕЦБ.
 
Базовая инфляция, без учета продуктов питания и энергоносителей, выросла до 0.9% в июне с 0.8% в мае, однако оставалась ниже 1.0%, зарегистрированных в начале года.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ