Вышли: США 17:00 Продажи новых домов Прогноз: 625K Факт: 694K
Вышли: США 17:00 Индекс потребительской уверенности Прогноз: 126 Факт: 128.7

EUR/USD, USD/JPY, GBP/USD: перспективы после Brexit-a - BofA Merrill

Take-profit.org
EUR/USD, USD/JPY, GBP/USD: перспективы после Brexit-a - BofA Merrill
«Валютные рынки удивил неожиданный исход британского референдума, последствия которого будут негативными во всех сценариях. Рынок, также, начнет учитывать риск того, что другие страны, также, могут последовать примеру Великобритании.
 
Мы убеждены, что Brexit отрицательно повлияет на основные европейские валюты, в частности на GBP и  EUR, тогда как JPY и USD он сыграет на руку. В краткосрочной перспективе смягчение монетарной политики ведущими центробанками окажет поддержку валютам с высокой волатильностью.
 
В этом контексте мы пересматриваем свои прогнозы по G10, поскольку ранее мы предполагали, что Великобритания остается в ЕС.
 
Мы ожидаем, что пара EUR/USD окончит 2016 год на отметке 1.05, против 1.08, прогнозированных ранее, прежде, чем вырастет до 1.10 к концу 2017, против 1.15. 
 
JPY будет оставаться сильной, а USD/JPY завершит год на отметке 105. Наш предыдущий прогноз составлял 110, однако учитывал существенный понижательный риск. Более того, пара может просесть ниже 100 в краткосрочной перспективе.
 
Мы убеждены, что GBP/USD окончит 2016 на отметке 1.30, против 1.59, которых мы ожидали в случае сохранения членства в ЕС. В 2017 году GBP ждет дальнейшее ослабление», – отмечает BofA.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ