Вышли: Британия Баланс цен на жилье от RICS Прогноз: -9 % Факт: -11%
Вышли: Австралия Ожидания по инфляции потребительских цен Прогноз: % Факт: 4%
113.45
+0.16%
0.9938
+0.08%
0.7227
+0.19%
1.2612
-0.13%
1.1367
-0.04%
1.3355
+0.01%

Фунт может достичь паритета с долларом к концу 2016

Take-profit.org
Фунт может достичь паритета с долларом к концу 2016

Инвесторам следует приготовиться к тому, что фунт может достичь паритета против доллара к концу 2016 или в начале 2017 года, утверждают аналитики.

После неожиданного решения британцев покинуть ЕС, валюта потеряла более чем 12% против доллара в пятницу, тогда как в понедельник достигла 30-летнего минимума, $1.3121.
 
Процесс выхода страны из блока может продлиться 2 года, тогда как политический вакуум из-за смены лидерства может затянуть этот период.
 
«Мы ожидаем, что инвесторам следует быть готовыми к ослаблению фунта в будущие месяцы, тогда как неопределенность дальнейших перспектив будет сохраняться», - утверждает Шон Осборн, валютный стратег Scotiabank.
 
Свой прогноз по достижению паритета с долларом уже к концу этого года он объясняет следующими факторами:
 
1.Статистика продолжительных сдвигов
 
Поскольку исход референдума и реакция фунта были непредсказуемыми событиями, сложно спрогнозировать, как валюта будет торговаться в будущие месяцы и годы, однако есть статистика длительных периодов адаптации фунта к решающим событиям.
 
Так, после выхода стерлинга из механизма валютных курсов и краха Lehman brothers понадобилось несколько месяцев для стабилизации:
 
 
2.Инвестиции будут оставаться вялыми
 
Мрачные политические и экономические перспективы могут толкнуть Великобританию к рецессии, так как компании замедлят найм и капитальные расходы.
 
Инвестиции снизились на 0.4% в годовом выражении в первом квартале, в преддверии референдума 
 
 
3.Поддержка ниже $1.30 – слабая
 
В середине 1980-х фунт упад до рекордного минимума, после того, как в экономике началась рецессия. Техническая поддержка вряд ли сможет остановить возврат валюты к этим уровням в будущие месяцы. Прорыв ниже $1.30 откроет путь к этим отметкам.
 
 
Впрочем, не все аналитики убеждены, что путь к паритету – необратим. Тогда как большинство стратегических специалистов ожидают ослабления фунта в ближайшие месяцы, мало кто ждет такого резкого обвала.
 
Специалисты Bank of America прогнозируют, что фунт достигнет $1.30 к концу года, тогда как в Capital Economics уверены, что он окончит год на $1.20.
 
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ