Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Британия проголосовала за выход из ЕС

Take-profit.org
Британия проголосовала за выход из ЕС
Как показали результаты вчерашнего референдума, Британия проголосовала за выход из ЕС, нанеся наибольший удар европейскому проекту со времен Второй мировой войны.
 
Мировые финансовые рынки обвалились, после того, как подсчет голосов показал, что сторонники выхода победили, набрав 52% против 48%.
 
Референдум стал самым серьезным финансовым шоком со времен кризиса 2008, однако сегодня процентные ставки настолько низкие, что политическим законодателям сложно будет найти инструменты для предотвращения этой угрозы.
 
Фунт потерпел самый большой дневной обвал в истории, потеряв более 10% против доллара и достигнув отметок, не виданных с 1985 года. Рейтинговое агентство Standard & Poor's заявило, что страна не сможет сохранить кредитный рейтинг ААА.
 
Европейским рынкам грозят огромные потери на открытии. Так, фьючерсы на британский FTSE и немецкий Dax упали на 9%, а на общеевропейский Euro Stoxx 50 – на 11%.
 
Для окончательного выхода из ЕС Британии понадобятся два года на переговоры с блоком и урегулирование формальностей, что ставит под вопрос будущее Лондона, как мировой финансовой столицы.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ