Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Нефть – падает, а золото – растет, на фоне неопределенности исхода референдума

Take-profit.org
Нефть – падает, а золото – растет, на фоне неопределенности исхода референдума
Нефть резко обвалилась, сведя на нет прирост овернайт, а золото – укрепилось, из-за неопределенности исхода голосования в Великобритании.
 
WTI потеряла 6.6% до $46.81 за баррель, после того, как прибавила 2% на сессии в США, тогда как Brent упала на 6.5% до $47.60 за баррель, после прироста на 2.1%, до $50.91.
 
Золото совершило прорыв 2-летних максимумов и прибавило 8% до $1,355 за унцию в Азии, достигнув 2-недельного минимума на сессии в США.
 
Наим Аслам, главный аналитик Think Forex в Лондоне утверждает, что золото находилось под большим давлением продавцов в последние дни, тогда как сейчас демонстрирует рост, взяв курс на следующий уровень сопротивления, $1,400.
 
«На этом референдуме побеждает золото. Инвесторы пытаются защитить свои активы и делают большие ставки, которые толкают металл вверх», - поясняет он.
 
Что касается голосования, вперед вырвались сторонники Brexit-a.
 
Если британцы предпочтут выход из ЕС, золото укрепится еще больше, прогнозирует аналитик IG, Ангус Николсон.
 
Нефти грозит дальнейшее снижение, так как неопределенность перспектив Британии после выхода из ЕС влечет за собой вероятность глобальной рецессии.
 
«На рынках будет ощущаться неопределенность, несмотря на исход референдума, что для нас - неблагоприятно, так как большая доля нашего бизнеса приходится на торговлю топливом», - отметил управляющий директор перевозчика Fratelli Cosulich, Тимоти Косалич.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ