Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Банка предупреждают трейдеров о снижении ликвидности на время Brexit-a

Take-profit.org
Банка предупреждают трейдеров о снижении ликвидности на время Brexit-a
Bank of America и Societe Generale предостерегают клиентов, что не смогут помогать осуществлять торговые сделки по желаемым ценам из-за референдума, несмотря на то, что продолжают давать клиентам советы, какие ставки сделать на случай выхода Британии из ЕС.
 
Это предостережение было сделано на фоне признаков испарения ликвидности на рынке, так как инвесторы избегают рисков.
 
«Мы, вероятно, не сможем обеспечить обычные объемы ликвидности и цены, в частности на электронных рынках», - отмечает Societe Generale в ноте к клиентам. 
 
Тем временем, Bank of America рекомендует хеджировать позиции против волатильности, которую повлечет за собой референдум, а SG советует длинные позиции по швейцарскому франку против норвежской кроны.
 
UBS Group предупреждает о расширении спредов и о том, что цены могут стать не торгуемыми в определенный период временем. Янос Контопулос, аналитик банка отмечает, что в случае победы сторонников выхода из ЕС, фунт будет торговаться вблизи паритета с евро, тогда как единая валюта просядет до 73-75 пенсов в противном случае.
 
Кит Джукс, стратегический специалист Societe General рекомендует клиентам продавать иену, на случай сохранения членства в ЕС, подчеркивая, что японская валюта – сильнее, чем предполагают реальные ставки.
 
Barclays, также, подчеркивает риск потенциальных перебоев на рынке, из-за хаотических колебаний, которые уже наблюдались в январе 2015, когда центробанк Швейцарии неожиданно отменил привязку франка к евро. Валюта взлетела на 29% вскоре после выхода этих известий.
 
Помимо этого, банки рекомендуют валютным торговым платформам только лишь исполнять клиентские ордера, не торгуя самим, в четверг вечером. 
 
Показатель ценовых колебаний основных валют, рассчитываемый Deutsche Bank, упал с 4.5-летнего максимума 14-го июня. Saxo Bank заявил, что не будет повышать валютную маржу до голосования. 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
ANZ
USD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ