Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: 200M Факт: 263M

Deutsche Bank скрыл $541 млн убытков

Take-profit.org
Deutsche Bank скрыл $541 млн убытков

Трой Диксон ранее работавший в Deutsche Bank, открыл собственный хедж-фонд $280-миллионный Hollis Park Partners, и стал одной из самых влиятельных фигур на $6-триллионном рынке облигаций с ипотечным обеспечением. 

ФРБ Нью-Йорка был обеспокоен потенциальным эффектом его сделок на рынок в целом, и даже проводил беседу с Диксоном и Джеффом Мейером, главой Североамериканского подразделения корпоративных услуг и ценных бумаг Deutsche Bank.
 
Во время финансового кризиса 2008 Диксон увидел замечательную возможность. Его команда начала покупать ценные бумаги, обеспеченные ипотекой с высокими ставками. Он делал ставку на то, что домовладельцы будут продолжать платить большие проценты по ипотеке и столкнулся с трудностями по рефинансированию.
 
К 2009 он приобрел $14 млрд облигаций с гособеспечением. В этот год ему удалось сгенерировать $467 млн прибыли. Однако в 2010 группа потеряла более $292 млн, а в 2011 получила еще $109 млн прибыли.
 
В 2013 году, когда ФРС дала понять, что намерена начать ужесточение монетарной политики, обстановка на мировых рынках облигаций – изменилась. Инвесторы были обеспокоены, что новая политика облегчит домовладельцам рефинансирование высокопроцентных ипотечных кредитов.
 
Начались разногласия относительно того, как оценивать облигации. Должен ли банк оценивать их стоимость как будто их держали до истечения срока, или же присваивать им котировки, основанные на ценах, за которые они могли бы быть проданы в данный момент.
 
Диксон выступал против использования текущих цен, тогда как другие игроки знали, что Deutsche Bank держал крупные позиции и постарается обернуть быструю продажу в свою пользу, снижая цены. 
 
Напряженность на торговой площадке вскоре достигла пика. В июне Диксон объявил, что намерен покинуть банк. Однако его попросили остаться, чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию. Ко времени его ухода в октябре 2013, в собственности Deutsche Bank оставались облигации на $2 млрд.
 
После ухода Диксона, Deutsche Bank продавал активы, из-за ужесточения капитальных норм и закрыл эту огромную позицию. В 2013 торговая команда Диксона потеряла $541 млн, несмотря на хеджирование.
 
Сегодня, 3 года спустя Deutsche Bank должен предоставить отчет о случившемся. Ходят слухи, что банку удалось скрыть убытки. 
 
Тем временем, Диксон продолжает зарабатывать на тех же ипотечных облигациях, которыми торговал в Deutsche Bank.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ