Вышли: Китай Индекс цен производителей г/г Прогноз: 2.8 % Факт: 2.7%
Вышли: Китай Индекс потребительских цен г/г Прогноз: 2.4 % Факт: 2.2%
112.66
0%
0.9898
0%
0.7201
0%
1.2737
0%
1.1401
0%
1.3320
0%

USD, EUR, JPY, GBP, CAD, AUD, NZD: Недельные прогнозы от MS

Take-profit.org
USD, EUR, JPY, GBP, CAD, AUD, NZD: Недельные прогнозы от MS
«USD: «Бычий»
 
Мы ожидаем роста волатильности на этой неделе, тогда как спрос инвесторов на активы-убежища – возрастет. Доллар продолжит расти против валют развивающихся рынков и товарных валют, тогда как против валют профицита с низкой номинальной доходностью, таких как JPY и CHF, будет ослабляться.
 
Рынки недооценивают вероятность повышения ставок ФРС в этом году. В случае улучшения показателей, ожидания повышения ставок могут быть пересмотрены, что будет способствовать росту USD.
 
EUR: «Нейтральный»
 
EUR будет оставаться под давлением продажи. Внутренняя месячная волатильность EURUSD остается низкой, по сравнению с GBP, а это означает, что рынки полностью не учли понижательные риски, а EUR – привлекательное убежище на случай Brexit-а. Выборы в Испании подразумевают риск распространения популистских настроений в ЕС. 
 
JPY: «Бычий»
 
Сохранение монетарной политики без изменений Банком Японии позволило USDJPY совершить прорыв предыдущего минимума на 105.55, и мы убеждены, что есть потенциал для дальнейшего укрепления иены, даже если центробанк будет рассматривать вариант смягчения на следующем заседании.
 
Мы рекомендуем покупать иену, из-за спроса на валюты-убежища. USDJPY может ненадолго восстановиться до 106, в случае победы сторонников сохранения членства в ЕС. Любой рост рекомендуем использовать для продажи.
 
GBP: «Медвежий» 
 
GBP будет оставаться волатильным в будущие недели. Вероятность выхода Британии из ЕС составляет около 45%, тогда как валюта будет чувствительной к результатам предварительных поллов. Мы не рекомендуем торговать фунтом до голосования.
 
В случае победы сторонников сохранения членства в ЕС, валюта вырастет до 1.47, тогда как в противном случае – просядет до 1.33.
 
CAD: «Медвежий»
 
Мы сохраняем «медвежий» прогноз по CAD, так как рынок не учел все понижательные риски. Центробанк Канады занял выжидательную позицию, однако мы сомневаемся, что страна сможет переориентироваться с сырьевого сектора, что подтверждают последние показатели.
 
Принимая во внимание эффект от лесных пожаров и вялый рост ВВП, есть риск того, что центробанк может принять «миролюбивый» тон на июльском заседании. Более того, снижение цен на нефть и аппетитов к риску будут говорить в пользу нашего прогноза.
 
AUD: «Медвежий»
 
Мы сохраняем «медвежьи» настроения по AUD и будем стараться продавать валюту на росте, так как центробанк будет смягчать монетарную политику, чтобы ослабить AUD. Рано или поздно, центробанк отреагирует на инфляционную тенденцию, тогда как наши экономисты ожидают снижения ставок еще на 75 б.п.
 
Ключевым риском является рост цен на жилье, так как он может заставить центробанк повременить со снижением. 
 
NZD: «Нейтральный»
 
Последний отчет по ВВП Новой Зеландии приятно удивил, благодаря солидному росту потребления, поддерживая наш сценарий, согласно которому NZD будет стимулировать миграция. Однако на валюту будут оказывать давление негативные рисковые настроения, из-за британского референдума.
 
Если Британия останется в ЕС, NZD будет расти, наряду с рисковыми и товарными валютами. В противном случае, следует ожидать распродажи из-за спада риска и торговых связей Новой Зеландии с Китаем, который ориентируется на ЕС», – отмечает MS.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ