Вышли: Британия 11:30 Основной индекс цен потребителей г/г Прогноз: 1.8% Факт: 2.1%
Вышли: Британия 11:30 Индекс закупочных цен производителей м/м Прогноз: 0.4% Факт: 0.5%
Вышли: Британия 11:30 Индекс цен потребителей г/г Прогноз: 2.4% Факт: 2.7%
Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 22.4B Факт: 21.3B

Доллар не реагирует на Brexit

Take-profit.org
Доллар не реагирует на Brexit
Похоже, рынок уже «переварил» эти два ключевых события.
 
Первое – нерешительность Джанет Йеллен. Безусловно, ставки в США – вырастут, однако когда это произойдет – неизвестно. Динамика индекса доллара отражает реакцию рынка на заявления главы ФРС. Как видно, существенного эффекта на доллар они не оказывают. 
 
Второе событие – потенциальный выход Великобритании из ЕС. И снова, как показывает график, рынки уже учли вероятность такого исхода референдума.
 
Рынки удивит только победа сторонников сохранения членства в ЕС с огромным перевесом. 
 
Индекс доллара будет продолжать торговаться в четко обозначенном диапазоне. Поддержка будет встречена вблизи $0.93 и уже неоднократно тестировалась в 2015 году и в последний раз - в мае 2016. Иногда индекс проседал ниже этой отметки, однако вскоре восстанавливался.
 
 
Сопротивление находится на $100.005. В 2015 году этот уровень был протестирован всего дважды, что предполагает потенциал для существенного укрепления доллара.
 
Обратить внимание следует, также, на нисходящий канал тренда. Большую часть 2016 года индекс колебался между этих нисходящих линий поддержки и сопротивления. Прослеживался паттерн роста и откатов. Недавний рост столкнулся с сопротивлением вблизи $0.96 и на 40.955.
 
Динамика индекса между уровнем поддержки и нисходящей линией тренда представляет собой сжатую пружину, поэтому следует ожидать мощного прорыва к $100.05. Триггером к нему может стать победа Трампа.
 
Трейдеры готовятся к стремительному движению на любом прорыве. Они готовы сокращать позиции, так как индекс взял курс на повторное тестирование поддержки вблизи $0.93.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ