Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9
Вышли: Австралия 04:30 Протокол совещания по денежно- кредитной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Германия 19:00 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Германия 09:00 Индекс производственных цен Германии Прогноз: 0.4% Факт: 0.2%
Вышли: Британия 02:01 Индекс цен на жилье от Rightmove м/м Прогноз: % Факт: -2.3%

Какой эффект окажет Brexit на основные валюты - Morgan Stanley

Take-profit.org
Какой эффект окажет  Brexit на основные валюты - Morgan Stanley
Тогда как соцопросы предполагают 47%-ную вероятность выхода Великобритании из ЕС, это событие может повлиять на динамику других валют.
 
Поведение валют после того, как сторонники Brexit-а получили преимущество в полах, поможет понять, как валютные рынки могут отреагировать на исход референдума. Так, уязвимые к риску валюты потерпят самую существенную распродажу против USD.
 
 
GBP: Фунт – самая чувствительная к этому событию валюта G10, которая ослаблялась из-за неопределенности в преддверии референдума. Краткосрочная динамика стерлинга будет зависеть даже от комментариев Дэвида Кэмерона и Бориса Джонсона. 
 
EUR: Изначально ослабится, так как окажется под сомнением целостность ЕС, однако затем пара EURUSD стабилизируется вблизи 1.05, так как профицит текущего счета и мировой аппетит к рискам говорят о том, что европейским фондам сложно будет найти инвестиционные возможности за рубежом, чтобы остановить спад единой валюты.
 
JPY: Предпочтительная для покупки валюта, которой идет на пользу снижение мирового аппетита к рискам, репатриация японских фондов из Еврозоны, а также хеджирование портфелей инвесторов.
 
CHF: Изначально укрепится, однако центробанк осуществит интервенцию, чтобы предотвратить стремительный волатильный обвал EURCHF, не ослабив существенно франк. Пара возьмет курс вниз с 1.05 на следующий день после интервенции.
 
CAD, NZD, AUD: Эти сырьевые валюты практически не связаны с Великобританией, поэтому останутся относительно стабильными в случае Вrexit-а. Для них более важную роль будут играть глобальная рисковая обстановка и сырьевые цены.
 
На долю ЕС приходится большая доля торговли Китая, поэтому любой спад в мировой торговле ослабит АUD больше других валют.
.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/CAD Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ