Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Британия 11:30 Изменение числа заявок по безработицы Прогноз: 2.3K Факт: 7.8K
Вышли: Британия 11:30 Уровень средних зарплат и премий Прогноз: 2.5% Факт: 2.5%

На рынке облигаций – «черная дыра»

Take-profit.org
На рынке облигаций – «черная дыра»
Пол Мортимер-Ли, главный экономист BNP-Paribas по Североамериканскому направлению, предостерегает, что рынок облигаций рисует неутешительную картину для экономики.
 
«Непрерывная тенденция снижения доходности облигаций предполагает «черную дыру», в которую эта доходность падает, под действием непреодолимой силы притяжения», - отмечает он.
 
По его мнению, рынок облигаций отражает краткосрочную обеспокоенность, к примеру, из-за политической нестабильности в Испании, референдума в Британии и вялого роста занятости в США. 
 
 
Мортимер-Ли подчеркивает, что такая динамика доходности сказывается на доверии инвесторов.
 
Рост доходности теоретически должен отражать перспективы долгосрочного роста и здоровья экономики. Тогда как нынешние низкие ставки обуславливают сомнения инвесторов в финансовой стабильности мировых экономик.
 
Более того, падение доходности долгосрочных облигаций до уровней краткосрочных, иными словами, выравнивание кривой доходности, также, представляет риск.
 
««Бычье» выравнивание – не очень хороший знак, так как оно свидетельствует о снижении уверенности в перспективах роста и инфляции. График иллюстрирует взаимосвязь между ростом ВВП США и формой кривой доходности. Похоже, смена формы кривой происходит за год до изменения темпов роста экономики. Таким образом, недавнее выравнивание кривой заставляет задуматься, так как предвещает спад активности в будущие месяцы», - отмечает Мортимер-Ли.
 
 
Инверсия кривой доходности, или падение доходности 10-летних облигаций ниже 2-летних, считается одним из самых верных предвестников рецессии.
 
«Впрочем, рисковые рынки зачастую воспринимают плохие новости, как хорошие, так как снижение активности обещает более аккомодативную политику ФРС»,-заключает он. 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
GBP/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ