Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: -930M Факт: -1.484M

Ставки на ослабление фунта выросли вдвое, до $35 млрд

Take-profit.org
Ставки на ослабление фунта выросли вдвое, до $35 млрд
Ставки на то, что фунт упадет до отметок 1980-х, за последние 3 месяца выросли более чем вдвое.
 
В преддверии референдума 23-го июня, инвесторы усиливают защиту против обвала стерлинга и поставили 25 млрд фунтов ($35 млрд) на опционы, которые принесут прибыль, если валюта упадет до $1.35 или ниже.
 
 
Предполагается снижение на больше чем 4% с текущих отметок и ослабление фунта до минимума 2009, $1.3503, чтобы достичь отметок сентября 1985 года.
 
«Динамика рынка определяется предварительными опросами», - отмечает Элвин Тэн, валютный стратег Societe Generale, добавляя, что еще две недели назад на рынке наблюдалась самоуспокоенность.
 
Альтернативное хеджирование
 
Впрочем, Тэн не ожидает выхода Великобритании из ЕС, прогнозируя, что фунт окончит год на $1.42 против $1.41 сегодня.
 
Если же страна откажется от членства в блоке, валюта обвалится до $1.30 в первые две недели после голосования и до $1.20 – в долгосрочной перспективе. Страховаться от обвала фунта становится слишком дорого, подчеркивает Тэн, рекомендуя продавать евро против доллара, на случай, если после Brexit-а аналогичные настроения будут распространяться в Европе.
 
Общая стоимость ставок на падение стерлинга примерно равна размеру экономики Иордании или Бахрейна.
Из 25 млрд фунтов, 3.6 млрд были вложены в опционы в этом месяце, когда опросы показали, что кампания за выход из ЕС – лидирует. 
 
Выбора – нет
 
«Хеджирование становится все дороже, однако эти сделки продолжают осуществляться», - отмечает Нил Джонс, глава подразделения продаж хедж-фондов в Mizuho Bank, ожидающий снижения фунта до $1.35, или $1.25 к концу года. 
 
Во вторник стерлинг упал до 2-месячного минимума, после того, как опрос, проведенный TNS U.K., показал, что сторонники выхода из ЕС лидируют с отрывом в 7%.
 
С начала года фунт потерял более 4% против доллара, быстро компенсировав спад в прошлом месяце, после того, как поллы показали что число сторонников сохранения членства в ЕС растет.
 
Премия месячных опционов на продажу фунта против доллара, по сравнению с опционами на покупку, выросла до рекордного максимума, 9% во вторник, сообщает Bloomberg.
 
Чистые затраты на хеджирование убытков по стерлингу за последние две недели, также достигли рекордного максимума, как и премия за 6 месяцев. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
США
Торговая война может усугубиться
США
Капитализация XRP сократилась на $9 млрд
Великобритания
Соглашение по Brexit-у будет подписано в октябре
Европа
Британский фунт восстановится: Goldman Sachs
Великобритания
RBC Capital ожидает отскока фунта
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ