Вышли: Канада Розничные продажи м/м Прогноз: 0 % Факт: -0.9%
Вышли: Канада Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: 0 % Факт: -0.6%
109.53
-0.03%
0.9945
-0.02%
0.7144
+0.04%
1.3078
+0.02%
1.1383
+0.04%
1.3340
-0.04%

Brexit связывает руки Банку Японии

Take-profit.org
Brexit связывает руки Банку Японии
Банк Японии ощущает давление в преддверии заседания на этой неделе, так как вялая инфляция и рост иены ставят под угрозу попытки оживить экономику, однако референдум в Великобритании может стать препятствием. 
 
Несмотря на все стимулы в рамках Абэномики, в последние кварталы экономика балансирует между умеренным ростом и сокращением.
 
Ожидания действий от центробанка – довольно высоки, а четверть опрошенных экономистов убеждены, что на этой неделе будут приняты новые меры смягчения, тогда как еще 50% уверены, что это произойдет в следующем месяце.
 
Укрепление иены усиливает давление на Банк Японии. Сегодня иена торгуется вблизи максимума против доллара с октября 2014, так как опасаясь Brexit-а, инвесторы бегут в «убежища». Против евро иена восстановила утерянные позиции с апреля 2013, когда Банк Японии запустил программу количественного смягчения.
 
Однако ряд руководителей центробанка, поддерживающих агрессивное смягчение, уверены в необходимости подождать до голосования в Великобритании. Если большинство будет за выход, Банку Японии будет сложнее ослабить иену.
 
Кроме того, в таком случае, стимулы, которые может принять центробанк на этой неделе, будут сведены на нет, а иена – укрепится.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ