Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 221K Факт: 207K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 7

Биткоин вырос до 2-летнего максимума, так как предложение сокращается

Take-profit.org
Биткоин вырос до 2-летнего максимума, так как предложение сокращается
В понедельник криптовалюта выросла до $720.77, максимума с февраля 2014, сообщает Bloomberg. С пятничного закрытия, $692.83, она прибавила 20%.
 
В июле предложение биткоинов  сократится, передают китайские биржи OKCoin и Huobi, с ростом спроса со стороны венчурных компаний и банков, использующих технологию «blockchain».
 
«Сокращение предложения биткоинов вдвое привлекает розничных инвесторов», - отмечает Джек Лиу, стратегический специалист OKCoin. 
 
 
Стоимость биткоинов восстановилась, после стремительного спада до менее $200 в январе 2015 года, с более $1,000 в декабре 2013.
 
Интересно, что восстановление криптовалюты совпало с ослаблением юаня, которое набрало оборотов в последние недели, на фоне роста доллара и ухудшения экономических перспектив Китая. 
 
Оттоки капитала
 
«Китай обеспокоен экономическим спадом, тогда как юань продолжает ослабляться», - отмечает Райан Рабалья из ANX International. «Как только валюта ослабляется, начинается отток капитала из Китая, что играет на руку биткоину».
 
Юань торгуется вблизи 5-летнего минимума, достигнутого в январе, тогда как Shanghai Composite показывал самую худшую динамику из 93 глобальных индексов.
 
Напомним, что биткоин появился в 2008, благодаря Сатоши Накамото, программисту или группе программистов, и обращается вне центробанка. Желающие подтверждают транзакции через компьютеры, для чего необходимы закодированные электронные подписи, в замен получая комиссию, основанную на рыночных ценах.
 
В первом квартале 2016 года, инвестиции венчурного капитала в стартапы, которые коммерциализируют «blockchain», достигли $1.1 млрд, сообщает CoinDesk. В 2015 году Комиссия по торговле товарными фьючерсами признала биткоин товарной валютой.
 
«Сокращение выпуска биткоинов способствует росту ожиданий уменьшения предложения», - утверждает Ли Лин, основатель Huobi.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Великобритания
Фунту грозит кошмар июня 2016-го
США
Нефть просела до $68 за баррель
США
Биткоин уже достиг «дна» этого года
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ