Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Нефть сформировала вершину – Килдафф

Take-profit.org
Нефть сформировала вершину – Килдафф
Джон Килдафф из Again Capital утверждает, что спад производства и инвестиций в Азии  - еще одно доказательство того, что нефть сформировала вершину.
 
WTI достигла максимума за 11 месяцев на закрытии в среду, $51.23 после того, как обвалилась до минимума, $26.05 в феврале. Сегодня она торгуется ниже $49 за баррель.
 
Рост инвестиций в фиксированную доходность в Китае за период с января по май снизился до 9.6% с 10.5%, с января по апрель, достигнув минимума с 2000 года, сообщает FactSet.
 
Кроме того, заказы на машинное оборудование в Японии сократились на 25% за год в мае, после спада в апреле, продолжает Килдафф.
 
Впрочем, автопродажи в Китае выросли на 9.8% до 2.1 млн в мае, тогда как спрос на нефть получит импульс и от заполнения резервов, и со стороны перерабатывающих компаний.
 
Однако, по словам Килдаффа, спрос на нефть со стороны Китая может внезапно упасть в следующем месяце, так как страна уже практически заполнила свои стратегические резервы.
 
Мэтт Смит, глава подразделения сырьевых исследований ClipperData ожидает, что нефть упадет до отметки $40 за баррель, как только резервы Китая будут полны.
 
Однако Гарольд Хемм, глава Continental Resources прогнозирует, что нефть окончит год в пределах $69 - $72 за баррель.
 
В свою очередь, Килдафф парирует высказывания Хемма, подчеркивая, что его компания, Continental Resources, уже начала наращивать объемы добычи из еще не завершенных скважин. Рынки обеспокоены, что цены могут обвалиться, если на рынок поступит новая нефть в большом количестве.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ