Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.1 Факт: 95.3

Какая страна пострадает от Brexit-а больше других?

Take-profit.org
Какая страна пострадает от Brexit-а больше других?

Как показал «индекс уязвимости» от Standard & Poor's, из всех торговых партнеров Великобритании, Ирландия пострадает больше других, в случае выхода первой из ЕС.

Этот показатель оценивает объемы экспорта стран в Великобританию, учитывая состояние их экономик, миграционную картину и прямые зарубежные инвестиции, наряду с обстановкой в финансовом секторе.
 
Как показал отчет, Ирландия – наиболее уязвима к негативным последствиям выхода Великобритании из ЕС, в частности в сфере торговли и миграции.
 
«Неопределенность в отношении новых соглашений о торговле и миграции с Европой, которые необходимо будет заключать Ирландии, скажется на торговле, услугах и человеческом капитале», - утверждают специалисты.
 
Впрочем, экономика Ирландии - довольно гибкая и сможет переориентироваться на более крупных торговых партнеров, таких как оставшиеся страны ЕС и США. Более того, Великобритания непременно заключит новые торговые соглашения с блоком, если на референдуме 23-го июня население проголосует за выход из него, считают аналитики.
 
Вслед за Ирландией, ущерб ощутят Мальта, Люксембург и Кипр, которым ранее шли на пользу туристические потоки и экспатриация.
 
«Благоприятные климатические условия привлекают в эти страны множество британских пенсионеров.
 
Кроме того, большое число киприотов работают в Великобритании, из которой ежегодно поступает на Кипр 0.6% от ВВП в виде денежных переводов, максимум в Европе, без учета стран Балтики», - продолжают специалисты.
Испания, в свою очередь, также полагается на большое число британских туристов.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ