Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Нефть взяла курс на 3%-ный прирост за неделю

Take-profit.org
Нефть взяла курс на 3%-ный прирост за неделю
В пятницу нефть торговалась смешанно, тогда как сокращение запасов в США и перебои поставок из Нигерии дают надежду на то, что вскоре на рынке ощутится дефицит.
 
WTI июльской поставки торговалась на отметке $50.33 за баррель, потеряв $0.24, или 0.5%, тогда как Brent августовской просела на $0.21, или 0.4%, до $51.74. За неделю WTI прибавила 3.1%, а Brent - 3.9%.
 
«С апреля по май, перебои поставок из Канады, Нигерии, Ирака и Ливии составили 0.8 млн баррелей в день, более чем компенсировав возобновление экспорта из Кувейта, Бразилии и Ганы», - утверждают в Управлении по энергетической информации.
 
Сокращение предложения на мировом рынке дает надежду на перебалансировку, отмечают аналитики. Хотя нефтяные запасы все еще высокие, предложение из стран вне ОПЕК – идет на спад.
 
«Принимая во внимание вышесказанное, а также солидный мировой спрос, мы ожидаем сокращения запасов во второй половине года, а также в следующем году», - подчеркивают в Societe Generale. Мировой спрос вырастет на 1.3 млн баррелей в день в 2016 году и на 1.4 млн баррелей в 2017, благодаря Китаю и Индии.
 
Импорт нефти Китаем в мае вырос на 7.9%, до 7.6 млн баррелей в день, тогда как потребление нефти в Индии в первом квартале выросло на 10%, до 4.35 млн баррелей в день.
 
Инвесторы следят за реакцией шельфовых компаний на рост цен. 
 
«С консолидацией цен выше $50 и ужесточением конкуренции за экспорт между азиатскими нефтеперерабатывающими компаниями, сложно делать «бычьи» прогнозы по спросу со стороны Китая», - отмечает Джон Дрисколл, глава JTD Energy Services.
 
Рынки ожидают выхода недельного отчета о парке буровых установок от Baker Hughes. На прошлой неделе он вырос на 9.
 
Основной бензиновый контракт на июль просел на 9 пунктов до $1.6177 за галлон, тогда как дизель торговался на $1.5507, на 5 пунктов ниже.
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ