Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.55M Факт: 5.6M

Morgan Stanley заплатит $1 млн штрафа за нарушение приватности

Take-profit.org
Morgan Stanley заплатит $1 млн штрафа за нарушение приватности

Morgan Stanley согласился выплатить $1 млн штрафа для урегулирования претензий из-за утечки данных о клиентах, которые попали в сеть, после хакерской атаки.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обвиняет банк в неспособности защитить информацию о клиентах. С 2011 по 2014 были случаи, когда сотрудники банка получали доступ к конфиденциальной информации и сохраняли данные о 730,000 клиентов на личный сервер.

Это сервер, в последствии, взламывался третьей стороной, в результате чего клиентские данные выставлялись на продажу в сети.

«Принимая во внимание киберугрозы, банкам необходимо принимать меры для гарантии конфиденциальности и защиты клиентских данных»,- подчеркнул Эндрю Сересни, глава исполнительного подразделения SEC.

Morgan Stanley отмечает, что «рад возможности урегулировать эту проблему, к которой привело хищение данных о клиентах бывшим сотрудником банка, о котором стало известно в 2015 году». Сразу после инцидента банк принял соответствующие меры и оповестил клиентов, чья конфиденциальность была нарушена.

«Morgan Stanley отреагировал незамедлительно, изменив номера счетов и предложив клиентам услуги по защите от кражи данных, а также усилил механизмы для сохранения информации конфиденциальной», - сообщает банк.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ