Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Forbes: Самые влиятельные женщины 2016

Take-profit.org
Forbes: Самые влиятельные женщины 2016
Кто они, самые влиятельные женщины этого года?
 
Это – главы компаний, предприниматели, инвесторы, ученые и другие, чья деятельность оказывает ощутимый эффект на сегодняшние реалии.
 
Впрочем, по данным последнего опроса, проведенного Catalyst, женщины возглавляют всего 4% компаний S&P 500, тогда как руководящие посты – всего в 25% компаний.
 
Однако с 2005, число женщин-лидеров на мировой арене выросло более чем вдвое, выяснили в исследовательском центре Pew Research Center.
 
Только в прошлом году президентами Тайваня, Мьянмы, Непала, Хорватии, Маврикия и Литвы стали женщины, не говоря уже о США, где в президентской гонке лидирует Хилари Клинтон. 
 
 

 
 
В рейтинге, составленном Forbes, использовались 4-е критерия: финансы (собственный капитал, прибыль компании, или ВВП), присутствие в СМИ, сферы влияния и эффект от деятельности, которые анализировались, как в контексте сферы деятельности кандидаток, так и за ее пределами. 
 
Вот уже на протяжении 6-ти лет в списке лидирует канцлер Германии Ангела Меркель. Второе место – за Хилари Клинтон, а третье – за главой ФРС Джанет Йеллен.  
 
Что же означает влиятельность для женщины?
 
Власть - понятие субъективное, поэтому, вероятнее всего речь идет о влиянии, которое ее деятельность оказывает на общественность.
 
Амина Гариб-Факим, первая женщина, ставшая президентов Маврикия, разделяет эту точку зрения.
 
«Как по мне, власть – это способность оказывать влияние, оставлять за собой определенное наследие», - подчеркивает она.
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ