Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Tesla может стать одной из крупнейших компаний мира

Take-profit.org
Tesla может стать одной из крупнейших компаний мира
Рон Бэрон, глава Baron Capital Group утверждает, что Tesla ждет невероятный рост, и компания может стать одной из крупнейших в мире. 
 
«Думаю, акции Tesla я смогу держать в своем портфеле 10,15 и 20 лет, и они принесут мне $6-$7 млрд», - подчеркивает он.
 
На вопрос касательно завышенных обещаний Илона Маска, главы компании, в преддверии вторичного публичного предложения акций, Бэрон отвечает, что «Маск, на самом деле, получил меньшую сумму, чем предполагал, поэтому вряд ли он вернется на рынок в ближайшее время».
 
18-го мая Tesla сообщала, что намерена выпустить на рынок 6.8 млн новых акций, стоимостью около $1.46 млрд, тогда как двумя неделями ранее, компания отчиталась о прибыли и заявила, что цель в 500,000 автомобилей будет достигнута до 2018, а не 2020, как предполагалось ранее. Однако стоимость акций оказалась ниже, чем на первом публичном предложении.
 
По словам Бэрона, компания не сможет достичь поставленной цели, более того, ей не удастся произвести необходимое число электрических аккумуляторов в положенный срок.
 
«Каждые 3-4 месяца я бываю на производстве, чтобы убедиться, что все идет согласно моему прогнозу, тогда как в противном случае я немедленно продам свои акции», - заключает он.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ