Вышли: Канада Разрешения на строительство м/м Прогноз: -0.2 % Факт: -0.2%
Вышли: Канада Закладки новых домов Прогноз: 198 K Факт: 215.9K
113.01
+0.34%
0.9884
-0.17%
0.7196
+0.13%
1.2605
-0.86%
1.1400
+0.03%
1.3371
+0.32%

Евро в состоянии апатии

Take-profit.org
Евро в состоянии апатии

Единая валюта сместилась менее чем на 1 цент в четверг, несмотря на заседание ЕЦБ, тогда как в последние 3 месяца она демонстрировала минимальную волатильность с января 2015.

 

 

Отсутствие реакции на политику ЕЦБ показывает, что июньское заседание ФРС и референдум в Великобритании становятся все более важными для валюты.

«ЕЦБ сделал все что мог, и в ближайшем будущем вряд ли стоит ожидать серьезных шагов. Фокус переместился на ФРС и британский референдум», - отмечает Айан Ганнер, управляющий валютным фондом Altana Wealth Ltd.

Потеряв 25% с мая 2014 до начала количественного смягчения, евро с тех пор ставит под угрозу попытки Марио Драги оживить экономический рост и инфляцию. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают, что до конца третьего квартала единая валюта будет держаться в районе $1.1153.

Вердикт Сороса

22-го января 2015 года Драги сдвинул евро на 3 цента, толкнув валюту к 11-летнему минимуму, заявив, что масштабы программы смягчения будут больше, чем предполагалось.

Миллиардер-инвестор Джордж Сорос вынес вердикт, согласно которому тот факт, что президент ЕЦБ теряет способность приводить в движение валюту, означает, что он неэффективно управляет экономикой. Драги, в свою очередь, подчеркивает, что его целью не является обменный курс, который, впрочем, важен для ценовой стабильности.

Более важные события

В этом месяце внимание валютных трейдеров будет приковано к заседанию ФРС 15-го июня, на котором могут быть повышены ставки. В этом случае доллар укрепится, за счет ослабления евро.

Brexit

Еще одной движущей силой может стать британский референдум о членстве в ЕС, который состоится 23-го июня. Если страна решит выйти из блока, курс пары евро/доллар пострадает, как и фунт. Единая валюта потеряла 2.8% в прошлом месяце, максимум с ноября, после того, как серия полов показала, что вероятность Brexit-а - растет.

Стивен Бэлл, стратегический специалист BMO Global Asset Management убежден, что основная проблема евро заключается в том, что Драги не делает ободряющих комментариев. «Он не говорит об улучшении экономической обстановки, поскольку держит открытыми двери для дальнейшего смягчения. Похоже, он надеется на то, что ФРС продолжит ужесточение, в результате которого ослабится евро».

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ