Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Китай 05:00 Пресс-конференция Национального Бюро Статистики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Китай 05:00 Промышленное производство г/г Прогноз: 6.5% Факт: 6%

5 причин держать короткие позиции по AUD - BNPP

Take-profit.org
5 причин держать короткие позиции по AUD - BNPP

«AUD ослабился почти на 6% против USD и на 3% против EUR, с тех пор, как Резервный банк Австралии снизил ставки 2-го мая.

Мы сохраняем «медвежьи» настроения по валюте по следующим причинам:

1. Экономические показатели. Тогда как экономическая активность удивила ростом, инфляционное давление остается вялым. К примеру, дефлятор ВВП за первый квартал показал слабое ценовое давление, в то время как экономика не находится в состоянии рецессии. Рост ВВП ниже трендового означает, что производственный разрыв - растет. Следовательно, можно ожидать от центробанка нового снижения ставок, вероятно, уже на августовском заседании.

2. Поддержка со стороны Китая идет на спад. Восстановление AUD в марте-апреле было обусловлено ростом настроений в отношении Китая. Индекс менеджеров по закупкам свидетельствует о том, что экономический рост в Китае в мае был стабильным, однако сужение разрыва между новыми заказами и товарно-материальными запасами предполагает, что рост сбавит обороты. Производственная активность в других странах Азии, также, не впечатляет. Несмотря на то, что цены на железную руду упали на 25% в мае, они остаются на 20% выше годового минимума, что делает возможным их дальнейший спад, на фоне любых неблагоприятных известий.

3. Ожидания в отношении ставок в США. Спреды процентных ставок не были движущей силой кроссов по AUD в последние 12 месяцев, тогда как большее влияние на них оказывали сырьевые цены и глобальные рисковые аппетиты. Однако в мае взаимосвязь между AUD и разницей в ставках восстановилась, в частности для AUDUSD. Разворот ожиданий роста ставок в США может толкнуть пару обратно к отметке 0.7350. Как результат, другие кроссы по AUD будут более привлекательными для коротких позиций. Мы рекомендуем длинные позиции по EURAUD.

 

4. Котировки предполагают понижательное давление на AUD. Текущий циклический обменный курс равновесия для AUDUSD составляет 0.68. Несмотря на то, что пара ослабилась с апреля, она остается переоцененной и не в полной мере отражает ухудшение торговой картины в Австралии.

5. Позиции. Валютные инвесторы оказались в невыгодном положении относительно AUD в этом году, держа короткие позиции, когда валюта начала расти в начале 2016 года, а затем длинные, когда она ослабилась в мае. В последние недели позиции стали чистыми короткими, однако их объемы остаются незначительными на отметке -11 (из +/- 50). Вялый аппетит со стороны инвесторов к большим коротким позициям по валюте объясняет, почему AUD торгуется выше своего обменного курса равновесия и не может прорваться ниже 200-дневной скользящей средней на 0.7256.

Идеи сделок: Длинные позиции по EURAUD, по нашему мнению, остаются лучшей страховкой против ослабления валюты. В своем портфеле мы применяем опционную стратегию бабочка (покупаем опцион колл на 1.52, продаем два на 1.57 и покупаем один на 1.62). Любой рост пары до 1.57 в будущие две недели сыграет только на руку такому подходу», - утверждают специалисты BNPP.

Наталья Волобоева. Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ