Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Brexit станет шоком для мировых рынков - ОЭСР

Take-profit.org
Brexit станет шоком для мировых рынков - ОЭСР
Мировая экономика страдает от вялого роста, и ей грозит новый спад, если правительства не поспешат принять необходимые меры, предостерегает Организация экономического сотрудничества и развития.
 
В своем отчете, который выходит дважды в год, она вновь призывает правительства стимулировать экономики посредством увеличения инвестиций и проведения политики, направленной на оживление конкуренции, повышение трудовой мобильности и обеспечение финансовой стабильности.
 
«Эта необходимость – экстренная», - отмечает Кэтрин Манн. «Чем дольше мировая экономика будет оставаться в «ловушке» вялого роста, тем труднее будет противостоять негативным последствиям», - добавляет она.
 
По ее словам, глобальные экономические прогнозы ОЭСР за последние 6 месяцев снизились, в среднем, на 0.3 процентных пункта.
 
Так, организация понизила свой прогноз для 34 стран-членов до 1.8% в 2016 году и 2.1% в 2017, с 2.2% и 2.3%, соответственно. 
 
Кроме того, референдум о членстве в ЕС, который пройдет в Великобритании 23-го июня, ОЭСР называет «ключевым понижательным риском», который грозит значительными последствиями экономике страны, ЕС и остального мира.
 
Если британцы предпочтут выйти из состава блока, пострадает экономический рост, а также мировые финансовые рынки, предостерегают в ОЭСР.
.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ