Вышли: ЕС 11:00 Деловая активность в промышленности Еврозоны Прогноз: 54.4 Факт: 53.3
Вышли: Германия 10:30 Деловая активность в промышленности Германии Прогноз: 55.8 Факт: 53.7

Этот сектор пострадает от Brexit-а больше других

Take-profit.org
Этот сектор пострадает от Brexit-а больше других
Многие аналитики прогнозировали спад на фондовом рынке, если Великобритания решит отказаться от членства в ЕС на референдуме 23-го июня.
 
Марк Баргесс, инвестиционный директор Columbia Threadneedle Investments по европейскому и ближневосточному направлениям выделил сектора, которые пострадают больше других.
 
«Больше других, вероятно, пострадают банки»,- отмечает он.
 
Трейдеры могут делать ставки против европейских банков, сокращая позиции по биржевым фондам, таким как SPDR S&P Bank ETF, или iShares MSCI Europe Financials ETF.
 
Сектор розничных финансовых и страховых услуг, а также, акции, связанные с недвижимостью пострадают меньше, утверждает Баргесс.
 
«Крупные международные компании и коммунальный сектор вряд ли ощутят на себе значительное влияние от выхода страны из ЕС, если, конечно, за этим референдумом не последует еще один, уже за независимость Шотландии», - продолжает он.
 
Напомним, что почти 2 года назад шотландцы отказались от независимости от Великобритании на референдуме, что сказалось на фунте.
 
«Первый министр Шотландии Никола Старджен может начать кампанию за выход страны из Соединенного королевства и возврат в ЕС», - предостерегает он.
 
«Однако вопрос в том, захочет ли блок принять в свой состав экономику, настолько зависящую от нефти?», - задается вопросом Баргесс.
 
По его мнению, фунт может обвалиться на 12% в результате Brexit-а.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ