Вышли: Британия Ожидание Промышленных заказов Прогноз: 5 Факт: -1
109.66
+0.31%
0.9971
-0.01%
0.7136
+0.2%
1.3030
+0.56%
1.1363
0%
1.3315
-0.28%

Bank of America прогнозирует «страшное лето» для фондового рынка

Take-profit.org
Bank of America прогнозирует «страшное лето» для фондового рынка
Не предрекая откровенный «медвежий» рынок, для которого потребуется повышение процентных ставок и снижение прибыли на акцию, аналитики Bank of America Merrill Lynch рисуют довольно мрачную картину на будущие несколько месяцев.
 
По их мнению, это лето будет непростым, так как инвесторы застряли в «сумрачной зоне», переходном периоде от завершения количественного смягчения к первому повышению ставок ФРС. 
 
В этом промежутке следует ожидать посредственной прибыли, волатильности, нарушения соотношений и «мгновенных обвалов», утверждает главный инвестиционный стратег Майкл Хартнетт.
 
 
Хартнетт рекомендует минимизировать риск, а не максимизировать прибыль, так как для рисковых активов это лето будет неудачным.
 
С одной стороны, общие экономические тенденции могут улучшиться, а ФРС - повысить ставки, что повлечет за собой временную волатильность. С другой же стороны, макроэкономические показатели - не восстановятся, а прибыль на акцию – упадет и потянет за собой рисковые активы», - утверждают аналитики Bank of America.
 
Банк прогнозирует, что во втором квартале доходность 5-летних гособлигаций Германии достигнет 0.2%, 10-летних итальянских – 2%, индекс волатильности VIX достигнет 20, а S&P 500  - 2000.
 
Как же подготовиться к такому лету?
 
Помимо наличности и золота, аналитики рекомендуют покупать спреды по опционам «пут» привязанные к S&P 500.
 
Эти спреды позволяют инвесторам делать ставку на рост или снижение базовых ценных бумаг. Кроме того, такие сделки помогут застраховаться от риска, с которым сопряжено повышение ставок ФРС в отсутствие признаков восстановления в экономике.
 
Инвесторам, желающим занять противоположную позицию, банк рекомендует делать ставки против консенсуса по укреплению доллара и ослаблению сырьевых товаров, посредством покупки акций канадских и американских энергетических компаний, а также продажи акций японских и европейских банков и промышленных компаний.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ