Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Китай 05:00 Пресс-конференция Национального Бюро Статистики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Китай 05:00 Промышленное производство г/г Прогноз: 6.5% Факт: 6%

Оптимизм инвесторов толкает рынки вверх

Take-profit.org
Оптимизм инвесторов толкает рынки вверх

31 мая, Азиатские фондовые индексы, в большинстве своем торгуются на положительной территории, на фоне высоких цен на нефть и оптимизма инвесторов, которые считают, что мировая экономика достаточно сильна, чтобы выдержать затраты по займам, которые могут прийти уже в июне, в случае поднятия процентных ставок ФРС.

Сейчас внимание инвесторов приковано к прогнозам показателей производства и рынка труда в США, данные по которым будут выходить на этой неделе и во многом могут повлиять на решение ФРС, в вопросе увеличения процентных ставок.

"Основное внимание будет сосредоточено на данных из США", пишет в записке Bernard Aw, рыночный аналитик IG в Сингапуре. "Инвесторы хотят увидеть, смогут ли данные из США, на этой неделе, подтвердить оптимистичный тон ФРС."

Фондовый индекс Nikkei 225 в Японии продолжает демонстрировать положительную динамику, укрепившись в ходе сегодняшних торгов на 166,96 пунктов, или на 0,98%. Заканчивая май ростом на 3,4%, благодаря поддержке со стороны просевшей иены.

Ранее, в ходе Азиатской сессии, вышедшие данные показали, что объем промышленного производства в Японии, неожиданно вырос на 0,3% в апреле, демонстрируя, что производство держится на высоком уровне, несмотря на слабые данные экспорта и влияния от серии землетрясений, обрушившихся на юге Японии в течение этого месяца.

В то же время, снижение акций энергетических компаний и потребительского сектора, привели к снижению индекса S & P / ASX 200 в Австралии на -29,42 пункта, или на -0,54%.

Индекс Shanghai Composite подскочил на 94,17 пунктов, или на 3,34%. В Гонконге, индекс Hang Seng вырос на 246,04 пункта, или на 1,19%.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

 

Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CША
Нефть просела ниже $71 за баррель
Германия
Германия отложила выплаты для Греции
Велткобритания
Британский план выхода из ЕС
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
GBP/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ